Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шефлер будет сидеть

Игорь Михеев

  

(picture 2)
Юрия Шефлера обвиняют в организации преступной группы и заказе убийства. Но самым нашумевшим делом считается незаконное присвоение водочных брендов Stolichnaya и Мoskovskaya. Фото с сайта www.kommersant.ru.

Басманный суд Москвы в четверг, 16 августа, выдал санкцию на заочный арест Юрия Шефлера, владельца компании S.P.I. Group, которой принадлежит контрольный пакет акций Latvijas balzams. Теперь водочному магнату опасно путешествовать.

Как передает "Интерфакс", таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании меры пресечения Шефлеру в виде заочного ареста.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что, находясь на свободе, Шефлер может продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать негативное воздействие на свидетелей, чем воспрепятствовать производству по делу. "Исследовав и проанализировав доказательства и доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения подлежит удовлетворению", - заявила судья.

Она сказала также, что Шефлер обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и что он "с целью избежания уголовной ответственности скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в розыск". Представитель прокуратуры в суде сообщил, что следователь направился по московскому адресу регистрации предпринимателя, однако соседи сообщили о том, что в квартире долгий период никто не проживал, а также отказались принять извещение, после чего следователь оставил его в почтовом ящике. Тем самым Шефлер был уведомлен, считает следствие.

Теперь Шефлера должны задержать на своей территории все государства, с которыми Россия подписала соглашения о взаимной правовой помощи. С Великобританией, например, такое соглашение не подписано, а с Латвией – подписано. Отныне Шефлеру, кроме Израиля, следует избегать появления в странах СНГ, в большинстве стран бывшего соцлагеря, с которыми еще во времена СССР были заключены соглашения о взаимной правовой помощи, а позже – перезаключены. А также – в Ираке, Алжире, Тунисе, Сирии, Йемене, Финляндии, Италии, Греции и на Кипре.

К слову, отличие Бориса Березовского от Юрия Шефлера в том, что первый недавно стал гражданином Великобритании, а второй – до сих пор гражданин России.

Latvijas balzams является крупнейшим в Балтии производителем алкогольных напитков. Первый квартал 2007 года компания закончила с оборотом 22,1 млн. латов, что на 29%, или на 3 млн. латов, больше показателя аналогичного периода 2006 года. Прибыль же составила 712 тыс. латов.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Юрия Шефлера обвиняют в организации преступной группы и заказе убийства. Но самым нашумевшим делом считается незаконное присвоение водочных брендов Stolichnaya и Мoskovskaya.

НЮАНС: с 2007 года принадлежащий ранее АО Latvijas Balzams участок земли в Юрмале на проспекте З. Мейеровица принадлежит Юрию Шефлеру.

Рекомендуем на данную тему:

Россия добивается ареста

Иск Шефлера рассмотрят в сентябре

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП (ФОТО)

АО Latvijas Balzams пошло на подлог?

«Хлеб здесь выдают только утром, поэтому его нужно растянуть на целый день»

"Водочный олигарх" Юрий Шефлер бил свою жену и отнял у нее ребенка?

Реалити-шоу "Убежище"

2007-08-16 17:17:06