Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын министра правительства Москвы купил в Латвии реактивный самолет

Анатолий Глен

  

(picture 2)
Игорь Малышков, сын министра правительства Москвы Владимира Малшкова. Фото с сайта www.golfstylerussia.ru.

Первый в Латвии частный реактивный самолет приобрело акционерное общество, совладельцем которого является Игорь Малышков, сына министра правительства Москвы Владимира Малышкова.

Малышков подтвердил изданию Dienas Bizness, что реактивный самолет Beechcraft Premier 1A D-IIMC действительно приобретен акционерным обществом, в число совладельцев которого входит и он.

Сделку финансировала лизинговая компания Hansa Līzings. Самолет 2007 года выпуска был продан за $ 6 474 645 (3,3 млн. латов). Шестиместный самолет развивает скорость до 835 км/час и с полным баком может преодолеть от 2213 до 2548 км (в зависимости от количества пасссажиров).

Залог зарегистрирован в немецком регистре Amtsgericht Braunschweig, сам самолет — в Бюро гражданской авиации ФРГ.

Игорь Малышков, 41 год. Родился в Латвии, совладелец ряда предприятий в странах ЕС и России. Президент Объединенной федерации гольфа, Московской федерации развития гольфа. Ездит в Латвии на машине с госномером Golf. Его отец, Владимир Малышков — с 1996 года министр правительства Москвы, глава Департамента потребительского рынка и услуг. Семья Малышковых передала в дар рижскому собору Рождества Христова иконостас и семь церковных колоколов.

Рекомендуем на данную тему:

Кто следит за «Компроматом»? Откровения Виктора Кулиша

Кто водит автомобиль с госномером PAPA

«Дело «Русского бистро»

Мяч для гольфа

2007-08-15 22:25:42