Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Риге паранойя крепчает

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Так будет выглядеть Южный мост по окончанию строительства. Эскиз с сайта www.rdpad.lv.

Странная политическая дискуссия завязалась вокруг цвета опорных тросов строящегося в Риге нового моста: латышские политики подозревают друг друга в заговоре.

В середине недели вдруг стало наглядно видно, что ванты строящегося в Риге Южного моста – оранжевого цвета. А это цвет хотя и правящей в Латвии Народной партии, но которая, однако, не КПСС, и у которой есть политические конкуренты с другими партийными цветами.

Молодежная организация партии ТБ/ДННЛ обратилась к мэру Риги, который также принадлежит к числу членов ТБ/ДННЛ: «Не допускайте оранжевого цвета на новом мосту! Пусть лучше ванты будут желтого цвета, как партийный цвет ТБ/ДННЛ!»

Мэр Риги Янис Биркс в ответ на протест молодежной организации своей партии поспешил обратить всё в шутку:

- Цвет вантов Южного моста родился из суммы красного цвета социал-демократов и желтого цвета нашей партии, вот и получился оранжевый цвет. (Социал-демократы и ТБ/ДННЛ входят в правящую коалицию Рижской думы, как, впрочем, и «оранжевая» Народная партия, и «фиолетовая» партия ЛПП/ЛП).

Шутки шутками, но «желтый» мэр Риги Биркс выступил со встречной инициативой: «Поскольку в большинстве городов мира такси выкрашены в желтый цвет, то пусть такого же цвета будут и рижские такси».

«Фиолетовая» партия ЛПП/ЛП, которая так же входит в правящую коалицию Рижской думы, пока что молчит.

Рекомендуем на данную тему:

В Латвии «воруют» больше!

В Рижской думе повышают себе зарплаты

2007-08-12 22:59:35