Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

Анатолий Глен

  

(picture 2)
Приверженцы "учения" Менегетти собираются на хуторе под Елгавой.

В последнее время в Латвию зачастил Менегетти. Это создатель “учения”, чьи приверженцы собираются на хуторе под Елгавой. Чтобы стать счастливым по Менегетти, надо расстаться, как утверждают недоброжелатели онтопсихологов, со значительной суммой денег.

Интересно, что поиск в Интернете цену курсов Антонио Менегетти не дает, так что приходится довольствоваться неофициальной информацией. На многочисленных фотографиях предстает суровый пожилой мужчина с пронзительным взором а ля «ты записался в добровольцы?»: вероятно, фотографию пришлось долго выбирать. Создатель «онтопсихологии» – как и все подобные гуру – учит, что главное, это сильно чего-то желать, и тогда оно обязательно сбудется. Остальное уже довесок: чтобы быть тем, кем ты хочешь, научись отказываться от остального и им жертвовать. Казалось бы, чего расставаться с деньгами ради таких банальных истин, но человек вообще существо иррациональное.

Вот какой комментарий в газете Latvijas Avīze 23.07.2007 дал профессор кафедры психологии Латвийского университета Виестурс Реньге: «”Гений вселеннной” Антонио Менегетти – на самом деле международный жулик и авантюрист. [Особенно удивительно, что] курсы онтопсихологии включены в учебные программы государственной Рижской высшей школы педагогики и управления образования, а также то, что встречи с Менегетти проводились на факультете коммуникации Латвийского Университета».

(См. подробнее http://64.233.183.104/search?q=cache:ci3gOYpNPzUJ:www.e-skola.lv/page.aspx%3Fp%3Dnotikumi%26id%3D5984+menegeti&hl=ru&ct=clnk&cd=5&gl=lv&client=firefox-a).

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Очевидно, что этот, как говорит профессор Реньге, международный жулик нашел себе приверженцев в том числе и среди преподавателей. Известно, что в их числе, например, была и одна из чиновниц аппарата министерства образования Латвии.

Современный граф Калиостро (?) ещё и «модельер»: в Киеве рубашка «от Менегетти» стоит 400-500 евро, пальто – 1500-2000 евро. Правда, в Латвии он ещё не организовал своих магазинов. Недоброжелатели утверждают, что связь с местными адептами он держит через Илону Мореву, отмеченную специальной наградой Латвийской Православной церкви, и долгое время являющуюся совладельцем фирмы ONTO, а также общественной организации Baltijas ontopsiholoģijas asociācija.

Неподалеку от Елгавы, в 60 км от Риги Антонио Менегетти основал специальный комплекс Lizari. Нюанс: построен комплекс при финансовой поддержке Еврофондов.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Тайное общество: в Ригу едет Менегетти?

Сайт противников онтопсихологии

2007-08-07 17:37:46