Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергса выселили в многоэтажку

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не сможет отбывать домашний арест по декларированному месту жительства...

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не сможет отбывать домашний арест по декларированному месту жительства в Пузеской волости Вентспилсского района. Ему придется остаться в своей квартире в типовом доме на дамбе Сарканмуйжас в Вентспилсе.

Собственный дом в Пузе г-н Лембергс задекларировал в качестве места жительства уже после суда, состоявшегося 10 июля. Тогда, как уже писала Бизнес&Балтия, венстпилсскому мэру была изменена мера пресечения — с содержания под стражей в тюрьме Матиса, где он провел без малого 4 месяца. Однако возникла юридическая коллизия, которая вчера разрешилась не в пользу градоначальника: оказалось, что домашний арест следует отбывать по тому месту жительства, которое было основным на момент вынесения вердикта. То есть — в многоэтажке.

Здесь он не должен встречаться с журналистами, говорить с рядом людей по телефону и выполнять прочие наложенные судом ограничения, которые и составляют домашний арест.

Генпрокуратура обвиняет г-на Лембергса во взяточничестве, в трех эпизодах отмывания денег (суммарно более 10 млн. латов), а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние на АО Latvijas kuģniecība. А.Лембергс был арестован 14 марта в ходе т.н. дела вентспилсских должностных лиц.

Рекомендуем на данную тему:

Нынешние министры – тоже стипендиаты Лембергса?

Новый олигархический союз

Лембергс жил, Лембергс жив, Лембергс будет жить

"Стипендиаты Лембергса"

2007-08-01 01:41:35