Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Давайте продадим Парекс-банк россиянам

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Продажа возможна только в случае, если Валерия Каргина (42, 89 % акций) удовлетворит предлагаемая цена... Фото В. Теркина.

Газета Dienas bizness пишет о возможной продаже контрольного пакета Парекс-банка крупнейшему российскому банку – Альфа-банку. В Парекс-банке газету строго отчитали за распространение слухов, но дали понять, что Парекс-банк продадут.




Для просмотра ролика кликните на картинку.

Вице-президент Парекс-банка Гатис Кокинс заявил, предупреждая ненужную панику: «Хочу опровергнуть любые слухи о продаже Парекс-банка».

В то же время он сказал: «Продажа возможна только в случае, если Валерия Каргина (42, 89 % акций) и Виктора Красовицкого (42,89 %) удовлетворит предлагаемая цена».

Как сказал вице-президент Кокинс, «привлечение инвесторов» «в процессе».

Известия о результатах этого процесса будут только осенью, потому что летом все отдыхают.

Президент Альфа-банка российский миллиардер Петр Авен побывал в Латвии с деловым визитом 23 июля, и тоже активно опровергал слухи о покупке им Парекс-банка.

Альфа-банк и раньше заявлял, что хотел бы приобрести какой-нибудь латвийский банк.

В свою очередь, владельцы Парекса тоже заявляли о возможности «привлечения стратегического инвестора» и продаже банка.

Во время конкурса «Новая волна» в Юрмале побывал и следил за его ходом из VIP-ложи председатель совета директоров Альфа-банка Ренат Гафин.

Крупнейшими акционерами Parex banka являются Валерий Каргин и Виктор Красовицкий. Каждому из них принадлежит по 42,89% акций. Активы Parex banka по итогам первого полугодия этого года составили 2,72 млрд. латов — третий показатель в отрасли. Прибыль за первое полугодие достигла 16,53 млн. латов, что на 81,6% больше, чем за первые шесть месяцев 2006 года. Объем привлеченных вкладов по сравнению с декабрем 2006 года увеличился на 9,33% и достиг 1,57 млрд. латов, а выданных кредитов — на 21,8%, до 1,616 млрд. латов. (Справка из газеты Бизнес&Балтия.)

Рекомендуем на данную тему:

Петр Авен: "30 миллионов долларов — вообще копеечная цифра"

Альфа-банк готовится приобрести крупный банк в Латвии

Латвийское правительство объединится с российским капиталом

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Жена Валерия Каргина нашла себе мужчину помоложе и получше

Валерий Каргин. Развод века. Взгляд в прошлое

2007-07-31 12:36:15