Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тайное общество: в Ригу едет Менегетти?

Анатолий Глен

  

(picture 2)
Рассказывают, что во время психосеансов гуру сажает обнаженного новичка на кресло в центре пирамиды...

Латвию собирается посетить Антонио Менегетти, создатель онтопсихологии. По данным источников, известный итальянец встретится лишь «с избранными» на хуторе неподалеку от Елгавы, в 60 км от столицы...

В Латвии зарегистрирована общественная организация Baltijas ontopsiholoģijas asociācija, а также фирма ONTO. Что характерно: обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу.

Латвийские последователи учения Менегетти свою деятельность особо не афишируют. Как утверждают источники, собрания последователей Менегетти проходят в имении неподалеку от Елгавы.

Рассказывают, что среди латвийских приверженцев онтопсихологии весьма известные и влиятельные деятели. По словам противника учения Менегетти, который, как он утверждает посещал тайное общество, во время психосеансов гуру сажает обнаженного новичка на кресло в центре пирамиды. После чего группа «психологов» начинает нечто напоминающее перекрестный допрос. Таким образом сторонники учения Менегетти, якобы, помогают «клиенту» стать всеведущим лидером. Зачастую подобные практики, по словам бывшего стороника учения Менегетти, снимаются на видео.

Идеология онтопсихологии комбинирует библейские мотивы с уфологией, психологией и оккультизмом, в ловко скомбинированном коктейле. Её создатель Антонио Менегетти утверждает, что раньше, до появления иноземцев на Земле, человек был свободен от вредных матриц и мониторов. Последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться, нам нужно "вспомнить все". С последним согласны многие ученые, но никак не с инопланетянами.

Российский психолог, психотерапевт Руслан Еслюк утверждает: «Наиболее авторитетные психотерапевтические организации, как в Европе, так и в России, не принимают онтопсихологию и не признают Антонио Менегетти. В Европе Менегетти считается шарлатаном, который широко рекламирует сам себя, объявляя, что он консультирует глав государств и т.д. Всё это обман».

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2007-07-29 14:36:16