Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудник ФСБ должен ответить за гражданина Латвии

По материалам www.kp.ru

  

(picture 2)
...В очередном приступе ярости сотрудник ФСБ выхватил нож и ударил соперника в грудь....

Кровавые события разыгрались в одном из самых популярных увеселительных заведений Москвы – ночном клубе «Рай». «Райский» отдых обернулся трагедией.

В ту злополучную ночь 36-летний житель Риги Андрей Чехлов отдыхал в клубе с друзьями. В разгар вечера мужчины познакомились с двумя очаровательными девушками и пригласили их за свой столик. Андрею приглянулась шикарная блондинка Лина, которая тоже не прочь оказалась пофлиртовать с интересным мужчиной. Однако спустя некоторое время романтическая обстановка «взорвалась».

В этот вечер в клуб заглянул и оперуполномоченный службы собственной безопасности ФСБ России майор Алексей Прохоров (фамилия изменена – Ред.). Он, как оказалось, здесь же познакомился с Линой некоторое время назад. «Чекист» ухаживал за девушкой, но та его знаки внимания игнорировала.

Майор сердито следил за тем, как Лина танцует с новым кавалером, а потом вдруг подошел к Андрею с угрозами.

Тот не испугался и попросил оставить его в покое, да еще и обратился к охранникам клуба, сказав, что этот человек мешает им отдыхать. После разговора с секьюрити Прохоров внешне успокоился. Но как выяснилось позже, затаил горячую злобу. Под утро Андрей с друзьями и новой знакомой собрался уезжать. Они вышли из клуба, но не успели пройти и 50 метров, как сзади послышался шум. Андрей обернулся и получил мощный удар в лицо. Рассвирепевший майор повалил его на землю и стал пинать ногами. Мужчина сумел подняться, пытался защищаться. Один из друзей Чехлова вызвал милицию, но наряд успел лишь к кровавой развязке. В очередном приступе ярости сотрудник ФСБ выхватил нож и ударил соперника в грудь.

Майора забрали в ОВД (отдел внутренних дел) Якиманка, раненого Андрея бригада «Скорой» увезла в институт имени Склифосовского. Пострадавшего сразу же направили в операционную. Счет шел на минуты – мужчина потерял очень много крови, оказались задеты легкое и артерия. Для того, чтобы спасти Андрея, понадобилось больше двух недель.

- Несмотря на то, что мой подзащитный указывал на сотрудника ФСБ, об этом же говорили и многочисленные очевидцы, уголовное дело было возбуждено в отношении неизвестного лица, - рассказала «КП» адвокат Андрея Светлана Борисова. - Мы обжаловали это решение. Мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала.

2007-07-27 11:14:54