Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандальная затея остановлена

Бизнес&Балтия

  

Идея строительства офисного комплекса для Службы госдоходов на трех гектарах земли в Межапарке отложена — до тех пор, пока ее законность не удостоверят правоохранительные органы. К ним после неприятных публикаций в Бизнес&Балтии и других изданиях обратился один из соавторов проекта — ГАО Valsts nekustamie īpašumi.

"Мы не сделаем ни одного шага вперед, пока не получим четкого и неоспоримого заключения от правоохранительных органов, что создание совместного предприятия с компанией Mežaparks SPV полностью законно", — говорится в обращении к прессе председателя правления Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Мариса Кайякса.

Центральный аппарат СГД намеревается перебраться в новое офисное здание. Как уже писала Бизнес&Балтия, пока его планируется возводить в Межапарке. Заниматься этим будет совместное предприятие, созданное VNĪ и компанией Mežaparks SPV во главе с бывшим мэром Риги Гундаром Боярсом. Учитывая, что "частник" входит в долю своей землей, оцененной в 6,9 миллиона латов, он получает контрольный пакет. Владение им позволит компании диктовать свои условия относительно и арендной платы, и распределения прибыли. Кроме этого Mežaparks SPV получит не только гарантированного арендатора, но и хорошую репутацию для реализации своих планов по возведению в Межапарке огромного жилого проекта. Газета Diena, одновременно с Бизнес&Балтией расследовавшая дело, показала, что составленные VNĪ условия конкурса писались так, что победить в нем могла только компания Г.Боярса.

По словам представителя VNĪ Мартиньша Крапанса, публикации в прессе заставили агентство обратиться за разъяснениями (или за поддержкой) в "органы". Вчера VNĪ направила свои письма генпрокурору Янису Майзитису, в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также в Бюро по защите Сатверсме.

Рекомендуем на данную тему:

Штокенбергс стал героем латышского народа

Латвийское правительство объединится с российским капиталом

Земля в Межапарке

2007-07-27 00:13:40