Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Транспортировка Аллы Пугачевой обошлась в 3 тысячи евро

Ольга Казачок

  

(picture 2)
В Латвию Пугачева предпочла добираться на поезде - в личном вагоне. Фото с сайта www.kp.ru.

Алла Пугачева прибыла в Юрмалу (Ригу) на особом вагоне с арендой в 3000 евро, российские миллионеры «Новой волны» могут скупить Латвию на корню, однако и они в этом году прижимисты, потому что тоже ждут обвала цен на рынке недвижимости.

59-летняя Алла Пугачева прибыла на Центральный вокзал Риги на особом вагоне с арендой в 3000 евро, жить она будет в номере за тысячу латов, а в артистический гонорар получит один миллион USD. В Москве она не давалась фотографам, и её охранник одного даже побил, потому что звезда не наложила макияжа, однако к Риге певица уже подготовилась и на перроне давала себя снимать. Тем временем, прибывающие в Юрмалу российские миллионеры могут скупить Латвию на корню, что вызывает озабоченность экспертов.

Как писала газета Diena, Абрамович ($19,2 млрд.) + Усманов ($5,6 млрд.) + Вексельберг ($10 млрд.) = ВВП Латвийской Республики.

А ведь кроме троицы Романа А., Алишера У. и Виктора В., которые, возможно, гласно или тайно, появятся в Юрмале, там ожидаются и другие российские толстосумы: Олег Бойко ($1,5 млрд.), Петр Авен ($3,8 млрд.), Юрий Шефлер ($780 млн.) и Араз Агалазов ($690 млн.).

А также называемый в том же ряду, хотя и без четкой цифры капиталов, Игорь Малышков, сын министра правительства Москвы Владимира Малышкова. И. Малышков признался с улыбкой газете Diena: «В прошлом году на фестивале была заключена нефтяная сделка на сумму 2,5 млрд. долларов». Неофициально известно, что через Игоря Малышкова идут в Латвию российские денежные потоки на самые различные, и не только на бизнес-акции. Надо ли помочь в беде русским школьникам и молодежи, или поддержать другие активности соотечественников, так призывается имя Малышкова, и не всегда напрасно.

Тем временем, друга Татьяны Каргиной (46) россиянина Александра Осокина (36) мучает другая проблема. Он хочет купить в Юрмале недвижимость, но не готов платить столько, сколько требуют продавцы. Он бы хотел за миллион-другой евро купить недвижимость, дом у моря жилой площади 500 m2 на земельном участке 4000 m2, однако брокеры пока ещё продолжают считать, что это слишком жирно.

- Ничего, подожду, – прокомментировал Александр журналистам. – Цены же все равно упадут.

В прошлом году «Новая волна» сопровождалась и ажиотажом на рынке недвижимости. Более половины эксклюзивных домов в Юрмале уже принадлежит россиянам, утверждает Diena. «В комплект российского джентльмена должны входить квартира или дом в Москве,Сочи и Юрмале», – объясняет президент Latio Эдгар Шинс. Однако в этом году даже богатеи ждут обвала цен. Фестиваль продлится с 25 по 30 июля.

...Российские миллиардеры на людях не любят светиться. В прошлом году, как говорят, в Юрмале был Борис Абрамович, хотя официально в зале среди зрителей он не появлялся.

Чего не скажешь о латвийских положительных или неоднозначных героях. В этот раз в зале среди зрителей «Новой волны» опять блещет лидер партии «священников» и министр Айнарс Шлесерс с супругой. Заметны также осужденный за педофилию и ныне уже освободившийся известный светский лев Ингус Тунс; предприниматель, бывший глава СГД Андрейс Сончикс; бывший банкир, ныне также уже освободившийся Александр Лавент; начальник управления мест заключения полковник Висвалдис Пуките, и многие другие.

Рекомендуем на данную тему:

Паулс уворачивается от "Новой волны". Он не хочет участвовать в грязных играх двух российских телеканалов

2007-07-25 23:53:19