Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вике-Фрейберга открыла свой бизнес

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Вайра Вике-Фрейберга зарегистрировала в регистре предприятий фирму VVF Consulting, где она сама будет председателем правления, а муж Имант Фрейбергс исполнять её поручения. Фото с сайта www.president.lv

Не прошло и десяти дней спустя её ухода с поста президента, как Вайра Вике-Фрейберга зарегистрировала в регистре предприятий фирму VVF Consulting, где она сама будет председателем правления, а муж Имант Фрейбергс - исполнять её поручения.

Если на посту президента заниматься бизнесом Вике-Фрейберге запрещал закон, то теперь она будет заниматься «консультациями», судя по названию её фирмы. Так же, как и другие «экс», например, экс-премьер и олигарх Андрис Шкеле или экс-премьер и путешественник Вилис Криштопанс.

SIA VVF Consulting зарегистрирована 18 июля, на уставной капитал в 2000 латов скинулись каждый по тысяче сама бывший президент и ее муж. Возглавляет фирму сама экс-президент, а её муж займет пост лишь члена правления. Адрес фирмы зарегистрирован по месту проживанию президента на ул.Бривибас, 38, которую ей выделило и полностью оплачивает государство, включая ремонт, обслуживание и коммунальные услуги.

Пока не ясно, в какой сфере деятельности будут консультации президента. Хотя президент, будучи на своем посту, и обещала, что, уволившись, сразу не будет работать, а для начала немного отдохнет, свое обещание она не сдержала. Так, она уже успела приобрести недвижимость в Ивандской волости Кулдигского района, которая, правда, зарегистрирована на имя её дочери Индры, а теперь ещё и вдруг открыла свой бизнес.

Рекомендуем на данную тему:

500-й Mercedes – для Вике-Фрейберги

Вике-Фрейберга решила прикупить себе недвижимости

Депутаты Юрмалы спешат примазаться к Вике-Фрейберге?

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

2007-07-25 11:38:09