Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Штокенбергс стал героем латышского народа

Николай Урусов

  

(picture 2)
Айгар Штокенбергс (Народная партия) остановил визирование правительством ответственного строительства.

Министр по делам самоуправлений и регионального развития Штокенбергс остановил объединение латвийского правительства с российским капиталом.

Как сообщила TV Panorāma, министр по делам самоуправлений и регионального развития Айгар Штокенбергс (Народная партия) остановил визирование правительством ответственного строительства. Правительство должно было утвердить результаты конкурса, согласно которому новый комплекс зданий Службы госдоходов должна строить фирма Mežaparks SPV, принадлежащая российскому миллионеру Виктору Вексельбергу.

– Кое-каких документов не хватает, – объяснил свое решение Штокенбергс.

Штокенбергс сейчас выполняет обязанности министра финансов Оскара Спурдзиньша, пока тот в отпуске. Поэтому Штокенбергс и принимает решение, выносить на заседание кабинета документы на утверждение от представляемого ныне им министерства финансов, или не выносить.

В свою очередь, представляющий Mežaparks SPV бывший мэр столицы, а ныне бизнесмен Гундарс Боярс сказал, что за фирмой Вексельберг вовсе и не стоит. Точнее, стоит, но не один он. «У нас транснациональный капитал, – подчеркнул Боярс. – Вполне возможно, что Вексельберг об этом нашем проекте с СГД даже и не знает».

Происходящее все более напоминает пиар-кампанию Народной партии. Один народник, Спурдзиньш, как бы утвердил результаты конкурса, другой народник, Штокенбергс, как бы их отменил. В итоге Калвитис чужими руками еще, возможно, и подгадил своему недавно лучшему другу российскому послу Виктору Калюжному, чтобы тот не зарывался. На этом фоне: «Пинаем Вексельберга и Россию!» – пропиарился ещё и министр правительства по экономике Юрийс Стродс (ТБ/ДННЛ), заявив: «И я тоже против капиталов с востока!»

- …Вот министр финансов Спурдзиньш вернется, он и решит, – ответил герой дня, и.о. министра финансов Штокенбергс на вопрос, что же будет дальше. Скорее всего и судя по всему, «проект Вексельберга» зарубят.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийское правительство объединится с российским капиталом

Вексельберга пустили в Межапарк

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

2007-07-24 21:13:32