Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ермолаев против Калюжного

  

(picture 2)
Бывший третий секретарь посольства Российской Федерации в Латвии, а ныне редактор газеты Российские вести Дмитрий Ермолаев.

Бывший третий секретарь посольства Российской Федерации (2002-2005 г.г.) в Латвии, а ныне шеф-редактор газеты "Российские вести" Дмитрий Ермолаев опубликовал статью "Вечерня посла Калюжного" (http://riga.rosvesty.ru/news/187), в которой подверг резкой критике посла в России в Латвии Виктора Калюжного. Приводим текст полностью.

Это было 12 ноября 2004 года. Вечером. Именно тогда состоялась в Вентспилсе встреча "за закрытыми дверями" посла России в Латвии Виктора Калюжного с двенадцатью наиболее крупными бизнесменами этого города, включая Айварса Лемберга и Олега Степанова. С российской стороны в ней принял участие и автор этих строк.

В ходе состоявшейся за круглым столом беседы Виктор Калюжный "тет-а-тет" довел до своих собеседников программу своей будущей работы в республике. Посол заявил, что "он не приехал в Латвию защищать права русских". Калюжный подчеркнул, что "он не собирается отстаивать сохранение системы школьного образования на русском языке". Для аргументации своей позиции посол высказал мнение, что "русские в той же Канаде прекрасно и успешно учатся на английском языке". В этой связи Виктор Калюжный особо подчеркнул, что своей главной задачей он видит развитие бизнеса.

Касаясь политики российского МИДа в отношении Латвии, Калюжный заявил, что "она глупая". Говоря же о развитии Приморска и портовых мощностей Северо-западного региона России, он пошутил, что "российские бизнесмены с интересом размышляют, что же будет, если следующий Президент России будет из Урюпинска".

Уже после встречи один из участвовавших в ней бизнесменов сказал автору этих строк: "С предыдущими послами России мы очень часто не соглашались и спорили с ними. Но мы их уважали за то, что они при любой возможности отстаивали интересы России. Про нынешнего же посла этого сказать, к сожалению, нельзя".

Вот такой сказ о событиях почти уже трехлетней давности. К сожалению, они до сих пор не потеряли своей актуальности.

Рекомендуем на данную тему:

Персоналии: Дмитрий Ермолаев

Персоналии: Виктор Калюжный

Заговор: Калюжный рвется в вице-премьеры России?

Уймитесь, дипломат Ермолаев!

Деньги в морду

Погранично-газовый размен

Калюжный обсуждает «генералов» с «рядовым»

2007-07-24 15:17:36