Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вместо Репше на белом коне – женщина-банкир?

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
«Новое время-2» возглавит бывший президент Hansabanka Ингрида Блума? Фото с сайта www.ekonomisti.lv.

Возможно, что вновь создаваемую партию под кодовым названием «Новое время-2» возглавит бывший президент Hansabanka Ингрида Блума

Ингрида Блума (46) ушла (или её ушли) с поста председателя правления Hansabanka с 1 января нынешнего года, потому что спустя десять лет работы на этом посту у неё «кончился трудовой договор». С тех пор она молчала-молчала, и вдруг 24 июля разродилась объемистой статьей в газете Diena «о моральных ценностях» с ненавязчивыми поучениями "латвийским политикам" и "народу Латвии".

В статье она, по примеру Шкеле, заявляет, что Латвией надо руководить как предприятием. И, по примеру Эйнара Репше и «Нового времени» первого разлива, призывает жертвовать материальным во имя «ценностей».

Возможно, уже в будущем Сейме «Новое время» (если оно туда пройдет) может образовывать коалицию с вновь создаваемой партией «Новое время-2». Как она на самом деле будет называться, пока не ясно. Но разочарование в обществе налицо. А, раз есть спрос, то будет и предложение.

Латышка Ингрида Блума по своей внешности симпатичная Scandinavian от самых что ни на есть корней, родившаяся в деревне Лизум Гулбенского района, и в советское время работавшая в агропроме. Она женщина-одиночка, проще говоря, старая дева без мужа и детей. Иные прочили ей в мужья российского политтехнолога Модеста Колерова, в свою очередь, другие – главу Latio Эдгара Шина. Зато теперь каждый избиратель сможет вообразить Блуму своей женщиной, как рок-звезду.

Кстати, блондинистость и арийская внешность для избирателя тоже немаловажны. Прибалтийской жесткостью черт лица Блума похожа на Репше,а блондинистостью - на Нила Ушакова. Но, как надо надеяться ставящим на нее политтехнологам, по характеру она не столь бесцветная, как Ушаков, и не столь строптива и неконтролируема, как Репше. С бывшим президентом Вайрой Вике-Фрейбергой переговоры, судя по всему, зашли в тупик. Бабушка, озадачивавшая всех своими неожиданными заявлениями, такими, как «водка, вобла, частушки», особа весьма тщеславная и неконтролируемая, а в «Новом времени-2» негоже брать во главу ещё одного Репше, хотя и тоже банкира.

2007-07-24 12:29:20