Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вике-Фрейберга решила прикупить себе недвижимости

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Место, где Вике-Фрейберга купила себе землю, это Ивандская волость Кулдигского района.

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга купила себе землю в Ивандской волости Кулдигского района. Сумма сделки не разглашается. Общая площадь тоже неизвестна. Недоброжелатели утверждают, что именно с этой сделкой связано необычное поведение президента в последние месяцы своего правления.

Все восемь лет Вайра Вике-Фрейберга ездила в визиты за пределы страны, однако незадолго до истечения срока своих полномочий решила вдруг ознакомиться и с Латвией, объехав страну. Якобы президент ездила, совмещая приятное с полезным и, разговаривая с местными властями, высматривала себе землю.

Итак, место, где Вике-Фрейберга купила себе землю, это Ивандская волость Кулдигского района: http://www.uzkartes.lv/index.php4?lang=1&id=400060011&unid=6p63QcE1ijT.o&type=2&show=1.

Вике-Фрейберга очень грустит, что не может попасть на отцовскую землю, оставшуюся под водой на острове Доле из-за выстроенной в советское время Даугавской ГЭС (Daugavas HES), как пишет LETA. Годы второй мировой войны, которые маленькая Вайра провела на этом острове, остались у неё как самое светлое пятно в жизни (в непосредственной близости, правда, находился Саласпилсский лагерь смерти, но Вайра тогда ничего об этом не знала). В свою очередь, материнскую землю Вике-Фрейберге удалось наследовать уже в нынешней независимой Латвии. Это в Дуникской волости Лиепайского района, но там Вике-Фрейберга жить не хочет, сдавая её соседям, потому что ей там не нравится.

Рекомендуем на данную тему:

500-й Mercedes – для Вике-Фрейберги

Депутаты Юрмалы спешат примазаться к Вике-Фрейберге?

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

2007-07-17 12:56:31