Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министерство недовольно слишком большой зарплатой Мункевица

Внимание, документ

  

(picture 2)
В распоряжение KOMPROMAT.LV попало адресованное Юрмальской думе письмо...

В распоряжение KOMPROMAT.LV попало адресованное Юрмальской думе письмо, в котором вышестоящее начальство требует прекратить нарушать закон: назначенная мэру Раймонду Мункевицу зарплата на двадцать латов больше, чем дозволяют соответствующие нормативы.

Седьмого июня дума Юрмалы проголосовала за повышение зарплаты мэру Мункевицу («Юрмала – наш дом»), чтобы вдобавок к 1800 латам мэра он получал бы и вознаграждение от муниципальных предприятий Юрмальской думы – ещё 1500 латов, итого 3300 Ls. Подобный шаг вызвал резонанс. Пресса удивилась, что мэр Юрмалы теперь получает больше, чем президент страны и премьер-министр, а Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку на предмет законности столь большой зарплаты.

Однако атака на мэра Юрмалы последовала оттуда, откуда он не ждал. Не KNAB, а министерство по делам самоуправлений и регионального развития проверило первым зарплату мэра Мункевица. Как пишет госсекретарь минстерства Лаймдота Стауюма, выявлено нарушение, каковое думе следовало бы устранить:

- Просим пересмотреть принятое решение о ежемесячном вознаграждении /…/ [юрмальского мэра] и привести его в соответствие с правилами Кабинета министров Nr. 704.

В переводе на простой язык, от муниципального предприятия Jūrmalas namsaimnieks Мункевиц получает на 20 латов больше, чем дозволяется соответствующими правилами Кабинета министров. То есть депутаты Юрмальской думы на заседании 7 июня проголосовали за нарушение закона. Виноваты, очевидно, какие-то люди Мункевица с бухгалтерским образованием, которые готовили данный проект постановления и совершили недопустимую оплошность.

Юрмальская дума в лице руководителя ее пресс-службы Саниты Граудини отвечает KOMPROMAT.LV: «Письмо из министерства получено только в четверг и сейчас оно анализируется».

Впрочем, уже ясно, что думская оппозиция это дело так не оставит. Опять последует бурное обсуждение на заседании думы в присутствии прессы. Шоу продолжится, чтобы заставить мэра соблюдать закон. На последнем заседании 13 июля депутат Илмар Анчанс назвал кретином, по примеру Андриса Шкеле, не только заммэра Дайниса Урбановича, но и распространил это определение на самого мэра Мункевица и на двоих тевземцев, Айгара Тампе и Юриса Грикиса.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

2007-07-16 14:11:50