Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Честь Вашкевича нельзя трогать

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

Начальник службы госдоходов Дзинтарс Яканс считает, что высказываемые в обществе негативные мнения о Владимире Вашкевиче серьёзно сказываются на сборе налогов, а потому недопустимы и должны быть наказуемы.

Начальник Службы госдоходов (СГД) Дзинтарс Яканс направил жалобу в комиссию Сейма по этике с просьбой рассмотреть высказывания депутата Линды Мурниеце. Яканса возмутило, как смела депутат высказать сомнения в честности начальника криминального управления латвийской таможни Владимира Вашкевича, допустив, в частности, следующее непозволительное заявление:

- Такие методы [как подрыв машины Вашкевича] обычно применяются во взаимных разборках в кругах, которые нарушают закон, в случае невыполнения обещанного.

«Подобные заявления, – подчеркивает в своем письме начальник СГД Дз. Яканс, – бросают тень на всю нашу службу, задевают честь и достоинство чиновников СГД, а также вызывают недоверие к СГД как к учреждению госуправления, что в будущем может оставить негативное влияние на эффективность взимания налогов в государстве».

Депутат Мурниеце прокомментировала агентству LETA, что она со своими высказываниями выражает мнение своих избирателей, и посоветовала СГД и её гендиректору лучше заняться своими непосредственными обязанностями по взиманию налогов, чем подвергать сомнению право людей на свободу слова в стране. Депутат ещё раз напомнила, что Генпрокуратура и Госполиция тысячами расследуют дела не менее, а порой и более тяжкие, чем были в делопроизводстве у Вашкевича и его службы, однако прокуроров и полицейских почему-то никто не взрывает.

Однако комиссия Сейма в ближайшее время рассмотрит жалобу начальника СГД и примет решение, наказуемы ли высказывания Мурниеце по отношению к возможно находящемуся до сих пор в одной из больниц Риги Владимиру Вашкевичу.

Рекомендуем на данную тему:

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Выживший во взрыве Вашкевич ушёл из больницы в неизвестном направлении

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Вашкевич не единственный пострадавший

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2007-07-05 12:29:29