Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Россияне завладели крупнейшим яйцепроизводителем в Латвии

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Владельцами контрольного пакета крупнейшего латвийского производителя яиц АО Balticovo стали граждане России Игорь Глускин и Елена Платова.

Владельцами контрольного пакета крупнейшего латвийского производителя яиц АО Balticovo, как сообщает газета Dienas Bizness, стали граждане России Игорь Глускин и Елена Платова.

Контрольный пакет компании — около 95% акций — согласно информации Регистра предприятий принадлежит SIA BCO, крупнейшими совладельцами которого являются бывший гендиректор предприятия Валдис Гримзе (31%) и Татьяна Поплавская (62%). Последняя не пользуется известностью в деловых кругах, являясь супругой члена правления Balticovo Мхитара Мхитаряна, который в этом году вошел в список 800 миллионеров.

По сведениям данным Dienas Bizness, Гримзе сохранил свои акции, тогда как Поплавская и оффшорная компания Invest Impex LLC (7% акций) продали свою часть гражданам России Глускину и Платовой. Каждый из них получил по 34,5% долей капитала BCO.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в конце апреля на работе у начальника криминального управления латвийской таможни и замдиректора Службы госдоходов Владимира Вашкевича, а также и по месту его проживания, гостил KNAB, проводя обыски. Возможно, что оный чиновник, Владимир Вашкевич, хорошо погрел руки на сделке с АО Balticovo.

Рекомендуем на данную тему:

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2007-06-29 12:21:48