Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Молочное семейство Шкеле

Семён Головко

  

(picture 1)
Одно из крупнейших латвийских молокоперерабатывающих предприятий — Valmieras piens - опосредованно стало принадлежать семейству Шкеле. Фото с сайта www.vpg.lv.

Одно из крупнейших латвийских молокоперерабатывающих предприятий — Valmieras piens - опосредованно стало принадлежать супруге рядового члена Народной партии Андриса Шкеле Кристиане Либане-Шкеле и его дочерям - Мадаре и Анете.

До сих пор держателем контрольного пакета акций Valmieras piens являлась инвестиционная компания INPO 7, а её единственным владельцем выступала фирма Privāto aktīvu pārvalde, которая, в свою очередь, принадлежала Эдгару Шкендерсу. Cтоит упомянуть, что Шкендерс занимает должность директора-распорядителя на предприятии А. Шкеле — Uzņēmumu vadība un konsultācijas.

В июне этого года, как сообщает агентство LETA, полноправным владельцем Privāto aktīvu pārvalde стала компания Sabiedrība privātajiem ieguldījumiem, в правлении которой представлен как сам Шкендерис, так и дочери Шкеле. 37,5% Sabiedrība privātajiem ieguldījumiem принадлежит Кристиане Либане-Шкеле и по 31,25% - Мадаре Шкеле и Анете Шкеле-Петерсоне.

Рекомендуем на данную тему:

Олигарх снимает пенки с молока

Шкеле потянуло на молоко

Жена олигарха о честности, борьбе с коррупцией и Пыталово-Абрене

2007-06-28 12:27:15