Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Парекс-банк» обокрали

Ральф Горобченко

  

(picture 2)
Самолет с деньгами «Парекса» летел из Риги в Вену, однако нашлись злоумышленники, которые похитили из самолета 1,2 миллиона евро.

Самолет с деньгами «Парекса» летел из Риги в Вену, однако нашлись злоумышленники, которые похитили из самолета 1,2 миллиона евро.

В «Парекс-банке» агентству LЕТА подтвердили, что, действительно, они пострадали от злоумышленников, похитивших деньги, перевозимые в самолете «Рига-Вена».

Однако детали и украденную сумму в банке не открывают: «Чтобы не мешать работать правоохранительным органам». Банк пытается представить, что из украденных денег только якобы часть денег принадлежала ему.

Из самолёта, который летел из Риги в Вену, украдены 1,2 млн.евро (0,84 млн.латов), которые предназначались австрийскому Raiffeisen Zentralbank.

Деньги украдены не все, потому что всего транспортировалось 4,4 млн. евро (3,09 млн.латов), из которых украдена только несколько больше, чем третья часть.

В Вене стали пересчитывать мешки с деньгами и одного мешка недосчитались.

Тревога началась после того, как одна из пассажирок, проверяя свой багаж, внезапно обнаружила, что в нем неизвестно откуда три пачки денег. Она сообщила об этом администрации и полицейские, пересчитав деньги, констатировали, что в пачках находится 300 тысяч долларов США (157 000 латов).

Поскольку женщина сама сообщила о своей находке полиции, полиция считает, что женщина невиновна.

Австрийская полиция подчеркивает, что большая часть пропавших денег исчезла не в Австрии и не в Вене, а ещё в столице Латвии Риге, поэтому австрийские и латвийские полицейские должны приложить совместные усилия, чтобы открыть это дерзкое преступление.

2007-06-22 13:37:40