Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

CКАНДАЛ: план развития Юрмалы ещё не принят

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Юрмальский мэр Раймонд Мункевиц («Наш дом – Юрмала»),

Только дума Юрмалы успела протрубить в фанфары, что она наконец приняла план развития – как оказалось, что план этот – липовый. Он принят с юридическими нарушениями и требует отмены и нового утверждения.

В протоколе заседания было написано одно – что депутаты голосуют за утверждение плана и за принятие связанных с ним правил, а вслух голосовали они за другое – за принятие плана в окончательной редакции. Мелочь, казалось бы, столь же незначительная, как и вторая допущенная ошибка думой: в газете Latvijas Vēstnesis не было опубликовано ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ объявления о заседании думы, а было оно опубликовано только нынешней неделей. Но подобные нарушения позволили бы юридически оспорить принятый план развития и отменить его в Конституционном суде. Маленький пенёк большой воз свалил...

Поэтому сегодня, в пятницу 22 июня депутаты сходятся на чрезвычайное заседание и опять, как и вчера, голосуют за план развития Юрмалы – точнее, договариваются, когда будет следующее заседание думы, на котором они смогут его принять. По возможности, без юридических нарушений. Если бы это была какая-то другая дума, то ничего страшного бы и не произошло, но в Юрмале сопротивление мэру Раймонду Мункевицу («Наш дом – Юрмала») и его радужной коалиции огромно, так что ему и его работникам ошибаться запрещено. Свергнут ли его, и когда, покажет время. Очередные выборы Юрмальской думы только в 2009 году. Пока что для мэра главная задача удержаться у власти в ходе принятия и утверждения в министерстве по делам самоуправлений того самого противоречивого плана развития Юрмалы, что для мэра Мункевица будет более чем сложная задача.

Пройдёт как минимум три недели, прежде чем состоится следующее заседание думы Юрмалы, где опять будут утверждать план развития города. По закону, оно должно состояться через две недели после публикации объявления о заседании в Latvijas Vēstnesis.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

Депутат Юрмальской думы подал в суд на Юрмальскую думу. Подробности

Зомбирование по-юрмальски

Юрмалу никак не могут поделить

Игры вокруг рижской Рублёвки

Инесе Айзстраута: «Юрмальские чиновники скрывают информацию»

Юрмальская дума: землю за взятки?

2007-06-22 12:03:19