Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Latvijas Balzams к суду не готов

Станислав Бронин

  

(picture 2)
Дело Latvijas Balzams против KOMPROMAT.LV на первом заседании суда так и не было рассмотрено по существу. Истец, Latvijas Balzams, попросил суд принять его поправки к иску. Фото с сайта www.lb.lv.

Дело Latvijas Balzams против KOMPROMAT.LV на первом заседании суда так и не было рассмотрено по существу. Истец, Latvijas Balzams, попросил суд принять его поправки к иску.

Суть иска Latvijas Balzams к KOMPROMAT.LV в том, что статья, опубликованная на портале в конце прошлого года, «негативно сказалась на репутации» компании. В частности, в высказывании, которое болезненно восприняла компания, говорилось о том, что, по неофициальной информации, Latvijas Balzams является одним из доходнейших звеньев империи Березовского.

В четверг 21 июня дело так и не начало рассматриваться по существу. Представитель Latvijas Balzams присяжный адвокат Янис Розенфелдс попросил приобщить к делу ещё статьи, взятые им из других изданий, и представляющие в негативном свете Бориса Березовского. Тем самым истец тщится доказать, что связь Latvijas Balzams с именем Березовского – необычайно порочащая и оскорбительная.

Суд выслушел истца и, узнав, что ответчику нужно время, чтобы ознакомиться с представленными статьями и изменениями в иске, отложила рассмотрение дела. Следующее заседание суда состоится 12 сентября.

К сведению: бизнесмен Юрий Шефлер, который ныне объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск (по данным "Независимой газеты" от 15 июня 2007 года - http://www.ng.ru/economics/2007-06-15/4_brands.html), в апреле этого года также подал в суд на KOMPROMAT.LV. Дата слушаний по иску ещё не назначена.

Рекомендуем на данную тему:

Судный день для Latvijas balzams. У Шефлера он ещё впереди

АО Latvijas Balzams пошло на подлог?

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер

Папарацци: бронированный Maybach Шефлера совершил ДТП

2007-06-21 20:58:28