Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Реакция: махинациями Юрмальской думы заинтересовался Dienas Bizness

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Гиртс Тренцис подал иск, как физическое лицо, на Юрмальскую думу в суд, чтобы отменить невыгодную для юрмальчан сделку на Варнукрогс.

Халатное отношение к собственности, из-за чего Юрмала и юрмальчане теряют 1,7 млн. латов, не осталось незамеченным. Вслед за KOMPROMAT.LV статью о тамошней, похоже, корруптивной среде дала газета Dienas Bizness.

Dienas Bizness 19 июня пишет, что небольшой участок земли в очень выгодном месте в Приедайне (в Варнукрогсе) Юрмальская дума отдаёт лишь за 10-15 % его рыночной стоимости. Сделка думой совершается с фирмой NP Biznesa parks. Депутат Юрмальской думы Гиртс Тренцис подал иск на собственную думу и будет обжаловать сделку в суде. Жалоба направлена им также в министерство среды и регионального развития.

В статье упоминается имя судьи, чья благожелательность помогла фирме подобраться к недвижимости. Это судья Земельной книги (судьями в Земельной книге называются регистраторы) Дина Рина. Она была принята на службу в Земельную книгу на время, и вскоре после записи Варнкукрогса за фирмой NP Biznesa parks уволилась.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума «подарила» землевладельцу 1,7 млн. латов

Депутат Юрмальской думы подал в суд на Юрмальскую думу. Подробности

Зомбирование по-юрмальски

Игры вокруг рижской Рублёвки

2007-06-19 20:40:18