Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновник взял взятку и его арестовали

Макарий Хруцкий

  

(picture 2)
За просьбу о даче взятки Госполиция арестовала юриста Лимбажской думы, который хотел за свои услуги 500 Ls.

Вчера, 14 июня, за просьбу о даче взятки Госполиция арестовала юриста Лимбажской думы, который хотел за свои услуги 500 Ls с некоего частного лица.

Юрист (1971 г.р.) взял деньги за пробив разрешения на приватизацию участка принадлежавшего самоуправлению участка земли и его порциацию. Начат уголовный процесс по статье Уголовного закона 320 ч.2 (взяточничество повторно или в больших размерах), за что предусматривается срок от 3 до 5 лет с конфискацией. Арест произвели местные полицейские вместе с рижскими из Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как бы это кому-то ни казалось странным, Госполиция всё-таки просит отозваться всех, кто уже с помощью этого юриста получил свои участки на приватизацию в Лимбажах. Полиция подчеркивает, что она изъяла жесткие диски с базами данных из компьютеров юриста по месту работы и жительства, и напоминает, что добровольное признание освобождает от ответственности или же смягчает вину.

Мэр Либмажей Юрис Журиньш выказал недоумение происходящим и сказал, что юрист действовал в одиночку, обещая то, что был не в состоянии выполнить. Мэр подчеркнул, что в его самоуправлении царит законность и прозрачность принимаемых решений. Это первый подобный случай в Лимбажи. Мэр не может себе вообразить, о каком участке юрист договаривался за взятку, и за что его вдруг арестовали.

2007-06-15 16:30:59