Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Таможенник возмущён, что его «разоблачили» туфлями

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Дом в Плявниеках, в котором живёт Вашкевич.

Начальник криминального управления СГД Владимир Вашкевич пожаловался в Генпрокуратуру и премьеру Калвитису на KNAB, который во время обыска нашёл у Вашкевича 100 пар брендовых туфлей и рассказал об этом газете Diena.

Начальник криминального управления Службы госдоходов Владимир Вашкевич, видите ли, возмущен, что достоянием прессы стала классифицированная, то есть секретная, информация, а именно, количество у него туфлей, которые, как писала пресса, куплены в магазине «Купидон». Туфли Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нашло у Вашкевича по месту жительства, а именно, в замечательном особнячке в Пурвциемсе, который записан на имя разведённой жены Вашкевича Инары Вилкасте.

Вашкевичу так же не нравится, что вместе с информацией о туфлях в прессу попали фотографии, на которых он представлен вместе с лицами, участвовавшими в приватизации Balticovo. Такими, как член совета АО Balticovo Мхитар Мхитарян и его жена Татьяна Поплавская. (Статья в Dien’е давала понять, что Вашкевич может являться тайным собственником АО Balticovo, что для госчиновника даже с зарплатой в 1200 латов и противозаконно, и невозможно).

Возмущение Вашкевича и его жалобы генпрокурору и Айгару Калвитису описала газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Вашкевич полагает, что KNAB допустил в Dien’у утечку информации, которую Вашкевич считает секретной. Туфли – это святое.

Однако по-прежнему остаётся открытым другой вопрос: как чиновник смог на свою зарплату потратить только на туфли 15 тысяч латов?.. Если считать, что одна пара брендовых туфлей стоит 150 латов. И что это за такой туфельный фетишизм?.. И что по этому поводу говорят специалисты?.. Зачем Вашкевичу такие туфли и так много?..

…Как пишет газета «Телеграф», Вашкевич якобы сейчас лежит после взрыва по-прежнему в больнице. Вначале он лежал в первой городской сразу после взрыва 21 мая, через восемь дней его выписали. Но, вроде как, не домой. Он сейчас будто бы лежит в «Гайльэзерсе».

Рекомендуем на данную тему:

Выживший во взрыве Вашкевич ушёл из больницы в неизвестном направлении

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Вашкевич не единственный пострадавший

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2007-06-15 11:58:54