Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мяч для гольфа

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Игорь Малышков. Фото с сайта www.pgarussia.com.

В воскресенье в Марупской волости под Ригой открывается реконструированное поле для гольфа Viesturi. Там по-прежнему 9 лунок, однако новый владелец площадки, россиянин Игорь МАЛЫШКОВ (сын министра правительства Москвы) планирует в 2007 году построить здесь же полноценное поле международного стандарта — на 18 лунок. Реализация проекта может обойтись предпринимателю ориентировочно в 10 млн. евро.

17 июня в Виестури гостям и партнерам клуба, среди которых представители Hansabanka и Unibanka, презентуют новый ресторан в сельском стиле Country Grill, бильярдный и конференц-зал. Однако планы развития площадки в Виестури у владельца московского Moscow City Golf Club Игоря Малышкова более обширные. В 2007 году в Марупской волости, согласно проекту, должно появиться третье в республике поле для гольфа на 18 лунок. Число бункеров (песчаных ловушек) должно возрасти с нынешних 15 как минимум вдвое. Вместо трех сегодняшних прудов будет вырыто и заполнено водой до 10.

По словам директора Viesturi Cандры Опите, сегодня уже ведутся переговоры об аренде и частичной покупке земли вокруг существующего поля площадью 25 гектаров. Девяти существующих лунок марупчанам сегодня становится мало не то чтобы для турниров цикла PGA Tour, но даже и открытых чемпионатов Латвии. Конкуренция со стороны лучшего в Латвии (по рейтингу Planet Golf) предприятия Ozo Golf Club (18 лунок, открыт с 2002 года) и нового Saliena Golf (два поля рядом с Юрмальской трассой в поселке Силараи перед Юрмалой на 18 и 9 лунок, доступно в полном формате первый сезон) заставляет, по словам г-жи Опите, расширяться.

"Можно только приветствовать конкуренцию в гольфе. Чем больше появится в Латвии хороших полей, тем лучше для всей гольф-индустрии! Сейчас у нас 300 игроков с гандикапами и около тысячи гольфистов играют регулярно. Этого все же маловато", — сообщила С.Опите.

Сколько средств может "весить" этот проект? В обустройство 60 га земли на берегу рижского Кишэзерса Ozo Golf Club инвестировано 20 млн. евро. Учитывая, что половина работы в Виестури по сути уже проделана, проект И.Малышкова может оцениваться как минимум в 10 млн. евро. Это без учета влияния инфляции и стоимости покупки земли в Марупской волости. Окупиться же проект может лишь с началом тотального гольф-бума в стране, как это произошло в Швеции в конце прошлого века.

Игорь Малышков, 41 год. Родился в Латвии, совладелец ряда предприятий в странах ЕС и России. Президент Объединенной федерации гольфа, Московской федерации развития гольфа. Ездит в Латвии на машине с госномером Golf. Его отец, Владимир Малышков — с 1996 года министр правительства Москвы, глава Департамента потребительского рынка и услуг. Семья Малышковых передала в дар рижскому собору Рождества Христова иконостас и семь церковных колоколов.

Рекомендуем на данную тему:

Кто следит за «Компроматом»?

Реакция: автомобили с номерами PAPA, MAMA и GOLF принадлежат клану Малышковых

Миллионы Малышкова

2007-06-15 09:15:51