Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Болезнь Лембергса даст ли ему свободу

Аркадий Шер

  

(picture 2)
Сейчас Лембергс находится под обследованием врачей по месту своего пребывания в камере тюрьмы Матиса.

Адвокаты Лембергса утверждают, что их кдиент настолько болен, что в тюремной камере ему не место.

Адвокаты сидящего в тюрьме Матиса, но остающегося мэром Вентспилса Айвара Лембергса Арманд Шуманс и Айво Лейманис сообщили газете Diena, что их подзащитный сейчас находится под обследованием врачей по месту своего пребывания в камере тюрьмы Матиса. Заключение врачей скоро будет готово. Адвокаты хотят, чтобы Лембергса хотя бы перевели в тюремную больницу. Болезни Лембергса не разглашаются ввиду защиты личных данных.

Но это ещё не всё.

Возможно, Лембергса вообще выпустят на свободу. Это уже другая, хотя и смежная с предыдущей история. Уже известна дата следующего суда, который рассмотрит, не стоит ли выпустить Лембергса.

Точнее, 20 июня суд Центрального района Риги рассмотрит о смене меры пресечения Лембергсу с содержания под стражей на освобождение под денежный залог.

Дело рассмотрит не прежний «злой судья» Лембергса того же суда Центрального района Марис Вигантс, а некий новый. А именно, судить будет судья Андис Целмс. Из громких процессов он засветился только в парочке. Во-первых, в «игрушечном», когда помиловал ударившую принца Чарльза нацболку Алину Лебедеву, отдав её на поруки матери в 2002 году. Другой его громкий процесс, когда он в мае этого года дал штраф в 1200 латов (который подсудимый немедленно обжаловал) журналисту газеты Neatkarīgā Rīta Avīze Улдису Дрейблатсу за его публикацию порочащих партию «Новое время» переговоров в Резекне между Гунтисом Питереноксом, Карлисом Шадурскисом и другими деятелями «Нового времени», что стало так называемым «Резекнесгейтом».

Рекомендуем на данную тему:

Начали освобождать людей Лембергса

Запах Лембергса

KNAB cпас Лембергса от тяжёлой и продолжительной болезни

Айвар Лембергс боится умереть

2007-06-14 08:57:19