Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мельник, Гаврилов, Липман и Страутиньш лоббируют проект в центре Риги

Иван Рубинчик

  

Совладелец АО Grindeks и бывший президент АО Aldaris Виталий Гаврилов вместе с Кировом Липманом (тоже Grindeks), Василием Мельником («Еврохолдинг») и Иваром Страутиньшем (Turība) пробивают строительство бизнес-центра на Закюсале.

Как пишет газета Diena, бизнес-центр они думают строить на 3000-4000 посетителей, назвав его почему-то конференц-центром. Идея находится в стадии разработки. Сейчас эти деятели ( Василий Мельник и др. ) хотят, чтобы государство арендовало им землю под это строительство, упирая на государственную важность проекта. Ни его стоимость, ни сроки пока неизвестны.

Таким образом, предприниматели хотят возвести свою конструкцию неподалёку от латвийских телецентра и телевышки на том же острове, где, действительно, полно пустующих земель, к которым, впрочем, хотели бы подобраться многие, но не знают, как.

Виталий Гаврилов так же рассказал об истории создания семейного предприятия Go Planet в Пурвциемсе. Оказывается, его дочери Наталья и Хелена давно мечтали создать спортивно-развлекательный центр, ради чего объехали полмира, чтобы посмотреть, как оно у других получается. Семья Гавриловых вложила в этот семейный проект 18 миллионов евро.

2007-06-11 11:39:03