Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Неужели латвийские депутаты полетели на Кубу снимать проституток?

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Марек Сеглиньш (37), Иван Рыбаков (47) и Валерий Агешин (35) и Вячеслав Степаненко (30) решили принять приглашение Национальной Ассамблеи Кубы.

Четверо зрелых мужчин, представляющие латвийский Сейм, решили отправиться на Кубу с командировочными в 226,80 Ls в день с не очень понятными целями.

Марек Сеглиньш (Народная партия, 37), Вячеслав Степаненко (ЛПП/ЛП, 30), Валерий Агешин (ЦС, 35) и Иван Рыбаков (ЦС, 47) решили принять приглашение Национальной Ассамблеи Кубы. Гостиницу оплачивает кубинская сторона! А остальное берёт на себя латвийский Сейм, в смысле, визы, дорогу и командировочные в 226,80 Ls в день (431,15 USD).

Непонятен симбиоз между латышским депутатом и русскими парламентариями.

Комментаторы отмечают, что члену националистической правой латышской партии Сеглиньшу негоже все восемь дней командировки унизительно говорить по-русски.

Как пишет агентство LETA, латвийские политологи с большим сарказмом относятся к целесообразности поездки латвийских парламентариев. Иварс Инданс, Атис Лейиньш и Ивар Иябс с очевидными сомнениями высказываются о нужности для латвийского государства этого визита с неясно проговариваемыми целями.

Эксперты удивляются, что могут почерпнуть депутаты такого европейского государства, как Латвия, в такой малоразвитой стране, как Куба, с её сумасшедше низкими ценами, и допускают, что парламентарии просто отправляются «развлекаться».

«Обществу нужно быть внимательным, – заявляет политолог Иябс. – Что парламентарии могут почерпнуть в авторитарной и коммунистической Кубе?»

Между тем, Интернет-сайты подчёркивают, что на социалистической Кубе проституция, хотя и дешева, однако романтична и приравнивается к любови:

- Стандартная цена ночи с кубинской красавицей - $20. Hо не только низкие цены привлекают сюда мужчин. Определение "проституция" не совсем подходит к тому, что происходит в действительности. Если мужчина понравился, девушка может отказаться от денег. А если встречи повторяются, то самым точным определением таких отношений может быть слово любовь. В гаванском аэропорту им. Хосе Марти часто можно увидеть прощающиеся пары. Текут слезы, горят глаза, – пишет портал http://turistua.com/article/228.htm

Обычно это 20 американских долларов за ночь. 20 американских долларов за ночь! И это в то время, когда в Риге девушки требуют за ночь 200-260 латов, то есть 380-500 долларов! В лучшем (но в лучшем ли?) случае обходится 270-ю долларами! Латвийский же депутат, кроме командировочных и оплаты гостиницы, получает в месяц, со всеми наворотами, около 1400 латов зарплаты на руки, то есть 2700 долларов в месяц. На руки. Визы и перелёт оплачивает Латвийская Республика.

А ведь все, кроме Агешина, женаты. Что же будет?

Политологи: «Ничего хорошего».

Правда, политологи в Латвии – это в большинстве случаев самодовольные бурдюки, ничего общего не имеющие с американской мечтой или «русской крутизной». Скорее наоборот, покопай любого, и найдёшь блат и выходы на вершины латвийских медиа, бизнеса и госаппарата. Атис Лейиньш – самовлюбленный «западник» уже за пятьдесят, считающий себя в Латвии самым умным, ведь он родился в Скандинавии, к тому же с тех пор совершенно не понимает по-русски. Ивар Иябс – не уверенный в себе преподаватель вуза между 28-ю и 40-ка, но, благодаря своим успехам на научном поприще, имеющий прессу. В свою очередь, Ивар Инданс, мутный деятель лет 30-ти, наименее засвеченный, но можно не сомневаться, что, покопайся в его жизни, обнаружились бы годы иждивенчества во время учебы в вузе и связи со СМИ. И это только как минимум! Это Латвия! Чего вы хотели?!!

…Однако, судя по всему, четверо латвийских мужиков-парламентариев на Кубу все равно полетят, невзирая на общественную критику. Да и кто бы сомневался.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB проверит Вячеслава Степаненко и ему подобных

Семейный подряд в латвийской политике

Сделку депутата Степаненко проверит KNAB

Скандал: «священники» позавтракают с Бушем за счет латвийских налогоплательщиков

2007-06-10 21:14:20