Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB оценит, не стал ли Мункевиц его клиентом

Степан Сергачёв

  

После подъёма зарплаты мэра Юрмалы Раймонда Мункевица Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку градоначальника.

Как пишет газета Diena, заместитель начальника KNAB Алвиc Вилкс заявил, что бюро проведёт проверку с целью установить, законно ли юрмальский мэр поднял себе зарплату. Прежде на бумаге она составляла 1800 латов, а после последнего подъема достигла 3300 латов. KNAB, в частности, будет проводить проверку на предмет соответствия новой зарплаты нормативам, предусмотренным для госслужащих и служащих самоуправлений.

У KNAB’а есть подозрения, что прибавка в 1500 латов не совсем законна. Она должна была бы впредь полагаться Мункевицу, как держателю капитала самоуправления в предприятиях самоуправления, за что и проголосовали депутаты на последнем заседании Юрмальской думы. Однако, возможно – и это более всего сейчас интересует KNAB – эта прибавка превышает установленные правительством нормативы.

Министерство по делам самоуправлений самоустранилось: подобная самодеятельность Мункевица, считают в министерстве, не входит в их компетенцию, а юрмальский мэр, мол, сам должен думать об ответственности перед лицом своих избирателей.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

Юрмальский план оспорят в Конституционном суде

Депутат Юрмальской думы подал в суд на Юрмальскую думу

Зомбирование по-юрмальски

Власти Юрмалы – за издание эротики?

Игры вокруг рижской Рублёвки

Иллюзионист на службе олигархов

Раймонд Мункевиц ответит на вопросы следствия

2007-06-10 21:00:21