Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
«Не платить себе подобающей зарплаты – это популизм», – подчеркнул мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц.

В четверг 7 июня дума Юрмалы обсуждала вопрос поднятия зарплаты мэра Раймонда Мункевица. До сих пор он получал только зарплату от думы, а теперь будет получать ещё и вознаграждение от муниципальных предприятий Юрмалы.

Мэр не сразу и с большой неохотой признался, сколько он получает в зарплату. В итоге выяснилось, что это 10 минимальных зарплат (1200 Ls) плюс 50 % (600 Ls) и иногда ещё всякие мелкие доплаты. Итого 1800 латов с мелочью. Это на бумаге. Реально, как сказал мэр он «не помнит», сколько это выходит чистыми: «1300… Нет, 1200… С чем-то», – ответил он.

Теперь в дополнение к зарплате мэр будет получать ещё 1500 латов на бумаге. Конкретнее, от 7 муниципальных SIA Мункевиц будет получать такие суммы каждый месяц: SIA Bulduru slimnīca – 150 Ls, SIA Dzintaru koncertzāle – 150 Ls, SIA Jūrmalas ātrā palīdzība – 100 Ls, SIA Jūrmalas gaisma – 150 Ls, SIA Jūrmalas namsaimnieks – 250 Ls, SIA Jūrmalas siltums – 350 Ls, SIA Jūrmalas ūdens – 350 Ls. То есть на руки это будет ещё выходить около 1100 латов.

Депутат Инесе Айзстраута напомнила, что, когда она была мэром, она сама отказалась от получения денег с муниципальных предприятий. Так же поступали и другие мэры до Мункевица.

«Не платить себе подобающей зарплаты – это популизм, – подчеркнул нынешний юрмальский мэр, и добавил, что Айзстраута не работала, а он работает: – Я, в отличие от вас, работаю с этими предприятиями, поэтому мне за это полагается вознаграждение».

Подъем зарплаты мэра происходит на фоне роста коммунальных тарифов и удорожания услуг муниципальных предприятий. С 1 мая в Юрмале возросли тарифы на отопление.

Депутат Янис Кузинс при прошлом мэре в аналогичной ситуации устраивал пикеты, что ему прошлый мэр Айзстраута и напомнила, и спросила, не хочет ли член левой «Дзимтене» и сейчас организовать пикет против подъема тарифов. Однако за время, что прошло с его прошлых пикетов, Кузинс примкнул к правящей коалиции и усвоил ряд азов экономики:

- Тарифы поднимает не Юрмальская дума, не мэр, а общественный регулятор, – объяснил депутатам Кузин. – Протестовать против решения общественного регулятора не имеет смысла. Что же касается дополнительного вознаграждения мэра, то мэру оно полагается, и я бы все равно сейчас голосовал за него, будь на месте Мункевица Айзстраута или Урбанович.

…В итоге решение о том, чтобы мэр получал почти в два раза больше, было принято голосами в том числе согласистов, «Дзимтене» и «пчел» («пчел», правда, бывших, исключенных из партии за нарушение партийной дисциплины). Теперь мэр Юрмалы сможет получать больше, чем президент страны (2400 латов перед уплатой налогов) или премьер-министр (2162 Ls). У мэра Юрмалы эта сумма составляет 3300 Ls.

Растёт и ширится благосостояние юрмальского мэра Раймонда Мункевица…

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальский план оспорят в Конституционном суде

Депутат Юрмальской думы подал в суд на Юрмальскую думу

Зомбирование по-юрмальски

Власти Юрмалы – за издание эротики?

Игры вокруг рижской Рублёвки

Иллюзионист на службе олигархов

Раймонд Мункевиц ответит на вопросы следствия

2007-06-08 11:02:58