Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Выживший во взрыве Вашкевич ушёл из больницы в неизвестном направлении

Николай Урусов

  

(picture 2)
Дом в Плявниеках, в котором до ранения жил Вашкевич.

Начальник криминального управления латвийской таможни Владимир Вашкевич покинул реанимацию 1-й городской больницы и ушёл в неизвестном направлении.

Как пишет газета Diena, начальник криминальной управления Службы госдоходов и заместитель гендиректора Службы Владимир Вашкевич 29 мая покинул 1-ю городскую больницу в связи с выпиской. Он настолько поправился, что врачи его отпустили.

В отделе коммуникации Службы госдоходов газете сказали, что Вашкевич сейчас продолжает лечиться, но "стационарно" (очевидно, опечатка и имеется в виду - амбулаторно, т.е. находясь дома и посещая поликлинику - впрочем, следите за последующими новостями).

Вашкевич не любит света и внимания общества, так что прошло целых девять дней, прежде чем общество узнало о таком разительном улучшении здоровья Вашкевича и выписке его из 1-й городской больницы.

Газета Diena напоминает, что Вашкевич во время подрыва его машины, к днищу которой была прикреплена взрывчатка, и которая, соответственно, взорвалась, получил травму голени левой ноги. Это случилось вечером 21 мая, и его увезли на «скорой» в первую городскую. В 1-й горбольнице Владимир Вашкевич отлежал, итого, всего восемь дней, которых хватило, чтобы врачи его могли смело выписывать.

Вероятно, врачи в 1-й городской настоящие профессионалы, а Владимир Вашкевич, судя по всему, – настоящий латвийский терминатор. Последнее покушение на него было третьим по счету и самым серьёзным.

Diena напоминает, что у полиции две версии причин случившегося, либо профессиональные обязанности главного латвийского таможенника, либо его личная жизнь.

Следствие ведёт опытный сыщик полковник Леонид Богданов со своим Управлением по борьбе с организованной преступностью, тем более что Вашкевич и Богданов, по некоторым данным, друзья.

На днях газета Diena позвонила и поинтересовалась, как выписанный из больницы Вашкевич себя чувствует.

Однако Вашкевич почему-то не захотел разговаривать с газетой и отказался от каких-либо комментариев.

Рекомендуем на данную тему:

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Вашкевич не единственный пострадавший

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2007-06-07 22:22:30