Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дорожная полиция уйдёт в подполье

Глеб Малиновский

  

После ДТП дорожную полицию зачастую надо ждать часами. Однако руководство считает, что не это главная проблема, а ловля нарушителей. В ближайшие месяцы дорожные патрули начнут перемещаться по дорогам в нетрафарированных машинах.

Как пишет агентство LETA, выступая в парламентской комиссии по оборонным и внутренним делам, начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш отметил, что ситуация на дорогах тревожна. По сравнению с прошлым годом, ухудшилась статистика по превышению скорости и езде за рулём в наркотическом опьянении.

«Поэтому мы сейчас проводим конкурсы на закупку автомашин, которые будут перемещаться по дорогам, а также стоять на обочинах, – рассказал депутатам Сейма Зивтиньш. – Эти машины будут нетрафарированными». Числа машин, которые он собирается закупить, Зивтиньш не назвал, а депутаты не спрашивали.

Таким образом, в будущем, наряду с обычными трафарированными автомашинами, службу на дорогах начнут нести и нетрафарированные авто дорожных полицейских. Зивтиньш обещает, что уже в этом году. Он так же заявил, что нетрафарированные патрули будут оснащены «необходимой техникой», а «констатированные нарушения» они будут «фотографировать».

2007-06-06 15:29:55