Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Затлерса вселили в пустующие помещения борьбы с коррупцией

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Поскольку Конституция не предусматривает помещений для новоизбранного президента до принятия им присяги, а Валдис Затлерс хочет работать уже сейчас, то его вселяют в Сейме в помещения упразднённой комиссии по борьбе с коррупцией.

Как сообщило агентство LETA, новоизбранному президенту от правящей коалиции Валдису Затлерсу будет выделено помещение комиссии по борьбе с коррупцией. Эта комиссия была учреждена в прошлом Сейме по настоянию «Нового времени» и Эйнара Репше, а в нынешнем, с победой НП+ЛПП/ЛП+СЗК+ТБ/ДННЛ, комиссия была упразднена. Характерно, что президент, чья прошлая деятельность находилась как раз на границе с коррупцией (и не ясно, по какую сторону больше), вселён в помещения ликвидированной антикоррупционной комиссии.

Накануне, в воскресенье, Валдис Затлерс (52) посетил славящийся достаточно традиционным мэйнстримом рижский Художественный театр «Дайлес», придя на постановку «Избранные». Характерно, что либретто к постановке этой рок-оперы написал нынешний пресс-секретарь Затлерса, продвинутый «народник» и поэт Нормунд Бельскис (48). Однако совсем неожиданным оказался хепенинг, более характерный для иных сфер, таких, как Новый рижский театр: ряд публики, увидев Затлерса, стал вдруг скандировать: «Конверты, конверты!» И это по отношению к президенту страны…

Рекомендуем на данную тему:

А не привлечь ли президента ЛР за незаконное предпринимательство?

Олигархи разогнали комиссию в Сейме

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

Затлерс собирает компромат

Угадай, кто из них больший кретин?

Секреты кандидатов в президенты

Со сколь большим конвертом надо будет ходить на приём к президенту?

Коалиция нашла президента себе под стать

2007-06-04 20:47:41