Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шталбергс обвиняет сына в опорочении чести рода

Анисий Тюльпанов

  

Отец Улдис Шталбергс за то, что сын опозорил «честь джигита», решил отнять у того родовые угодья, которые сам же в 2005 году и подарил.

Пока таможенник Владимир Вашкевич лежит в больнице, в клане Шталбергсов начался скандал. Чего не сделаешь, чтобы спасти имущество он конфискации? Даже сына проклянешь?

Если начальник Криминального управления латвийской таможни Владимир Вашкевич это словно самурай по-латышски, сам якобы сделавший себе харакири (да неужели?), то его оппоненты род Шталбергсов, похоже, решил посоревноваться с ним в самоедстве. Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью»… Серьёзно ли?.. Постмодернизм!

Отец Улдис Шталбергс за то, что сын опозорил «честь джигита», решил отнять у того родовые угодья, которые сам же в 2005 году и подарил. Честь джигита заключается в том, что сын Раймонд ввязался в непонятную игру с крутым таможенником Вашкевичем и его официально экс (а на деле, может, не экс?) женой-бизнесменшей. Что там между ними троими было, и на что это похоже, кому какое дело; да вот есть версия, что Раймонд Шталбергс после [возможного] симбиоза с Инарой Вилкасте и Владимиром Вашкевичем потребовал денег… А это уже официоз: возбуждено уголовное дело о вымогательстве Раймондом Ва… ах, извините, Шталбергсом 2,1 млн. латов у Инары Вилкасте (агентство LETA, 22 мая). За что Раймонд Шталбергс отсидел несколько месяцев под следствием, и впереди ещё суд, который всё расставит по своим местам в отношениях мужчины и женщины.

Последняя новость! Как пишет LETA, Рижский окружной суд принял к рассмотрению иск Улдиса Шталбергса к своему сыну Раймонду Шталбергсу о том, чтобы признать недействительным заключенный 17 августа 2005 года договор между отцом и сыном, по которому отец подарил сыну два участка земли в Гаркалне площадью 0,36 га и 0,18 га, которые в то время были оценены в 113 853 евро (80 016 латов) и в 56 926 евро (40 007 латов). Всего, значит, в 120023 лата. Основание – сын «возможными действиями уголовного характера» опозорил честь рода Шталбергсов.

Улдис Шталбергс так же указал в своём иске, что сын не только опорочил славное родовое имя, но и не выполнил предусмотренные дарственной обязательства. Мудрый отец заранее всё предусмотрел, а потому дальновидно указал в своём дарственном договоре, что дарит сыну землю не безусловно, а с условиями. А тот их не выполнил. В частности, сын не выполнил обязательства по разделу собственности, строительству коммуникаций и гидросооружений. Чем лишний раз, видать, опорочил.

Стоит только отметить, что сыну, урождённому Р.Шталбергсу (1971 г.), предъявлено обвинение по статье 183 ч. 1 Уголовного закона о вымогательстве. А эта статья, как известно, подразумевает и конфискацию имущества. Досудебное следствие продолжается. Дело же о разделе имущества Шталберсов и возможном спасении его от конфискации (?) состоится в Рижском окружном суде 5 июня в 11.30.

Рекомендуем на данную тему:

Подрыв Вашкевича задал головоломку

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Вашкевич – Шталберг: Обвиняемого в вымогательстве у таможенника предпринимателя почти освободили

Поймали ещё одного вымогателя по делу Вашкевича

2007-05-29 06:46:09