Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Деньги для Ледяева собирали вёдрами

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
«Апостол» Алексей Ледяев в своем автомобиле. Фото с сайта www.newgeneration.lv.

За неделю до кульминации дней геев и лесбиянок в Латвии церковь «Новое поколение» решила устроить свою кульминацию.

Глава церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев так сильно требовал денег, что даже пригрозил своим друзьям, Латвийской первой партии, за то, что она ему их не дала.

«Кульминация» "Праздника семьи", как пишут организаторы на странице www.gimenessvetki.lv, происходит в субботу 26 мая. Однако для «кульминации» необходимы деньги!

Газета Diena посетила в Риге «богослужение», а, точнее, «радение» церкви «Новое поколение» в прошлую среду 23 мая и, как всегда, обнаружила там чуть ли не вакханалию: одни кричат в голос, другие катаются по полу, а третьи подпрыгивают. Так завершился сбор пожертвований для «Праздника семьи».

Вначале же Ледяев объявил, как всегда, безумно носясь в своей манере по сцене и крича в микрофон, что денег для праздника не хватает. То есть «праздник» может не состояться!.. А что такое сей праздник? Это хождения толп верующих с семьями по городу в пику гомосексуалистам, которые так будут ходить через неделю, только не в субботу, а в воскресенье, 3 июля.

Ледяев, как всегда, ничего с трибуны точно не говорит, а всё экивоками. «Вопли Ледяева»?.. Только приложив усилия после богослужения, Diena выяснила, да и то не точно, что значит «половина бюджета» праздника, которой якобы не хватает. Оказалось, «половина» - около 25 тысяч латов.

Ледяев их собрал, предварительно введя свою публику в транс, а, точнее, разогрев аудиторию. «Собрано 5610 латов наличными и ещё 17400 латов обещаны в расписках! Всего 23 тысячи – это потрясающе!» - в итоге был доволен Ледяев. По залу ходили люди с вёдрами и собирали пожертвования: вначале у тех, кто готов дать 500 латов, потом – 300, далее – 100, затем – 50 Ls, затем все остальные. Те, кто уже отдал последние, но хотел бы дать ещё, были призваны писать расписки, и люди Ледяева пошли по рядам с ручками и чистыми листами бумаги. «Да вернутся ваши тысячи обратно к вам уже как миллионы!» - кричал Ледяев и благословлял жертвователей, хватая их руками за головы.

Интересно, что ни министерство интеграции, ни министерство по делам детей и семьи не дало денег на семейный праздник, хотя оба и являются вотчинами Первой партии и возглавляются их министрами. Министерские чиновники объяснили газете Diena, что таков, мол, порядок, заявки надо было подавать прошлой осенью и проходить конкурс. (Кстати, общество друзей геев и лесбиянок «Мозаика» деньги на свой праздник в государственном Фонде общественной интеграции получило). Ледяев был зол, крича в микрофон: «Если Первая партия не сдала экзамен, Бог найдёт другую силу, которая будет работать во благо царства небесного!»

…В общем шуме и гаме мало кто заметил, что одно обещание Ледяева осталось невыполненным. Он обещал привезти в середине мая в Латвию и не привёз американца Кеннета Хатчерсона, которого ряд латвийских СМИ объявил самозванцем: в марте ледяевцы водили Кеннета Хатчерсона в правительство и Сейм как представителя Белого дома, благо он имел под мышкой папочку с надписью White House, однако сама вашингтонская администрация Белого дома впоследствии ничего о таком своём якобы посланнике подтвердить не могла. 5 апреля на домашней странице «Нового поколения» было объявлено, что Хатчерсон, чтобы доказать, что он не самозванец и что Белый дом его не накажет, в мае снова приедет в Латвию. Однако Хатчерсон так и не приехал…

Рекомендуем на данную тему:

Самозванцы в Сейме и правительстве

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны

Имущество «апостола»

Православные и староверы против ледяевцев

2007-05-26 13:03:52