Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигарх снимает пенки с молока

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Андриса Шкеле потянуло на молоко... Кадр телекомпании LTV.

Одно из крупнейших латвийских молокоперерабатывающих предприятий — Valmieras piens — приобрел предприниматель Эдгар Шкендерис, связанный с основателем Народной партии Андрисом Шкеле. О сумме сделки и количестве купленных акций не сообщается.

Держателем контрольного пакета акций Valmieras piens отныне является инвестиционная компания INPO 7. Ее единственным владельцем выступает фирма Privāto aktīvu pārvalde. Последняя, в свою очередь, принадлежит Эдгару Шкендерсу, который также занимает должность директора-распорядителя на предприятии А.Шкеле — Uzņēmumu vadība un konsultācijas. По словам Э.Шкендерса, в деятельности Valmieras piens не произойдет кардинальных изменений.

Как уже сообщала Бизнес&Балтия, на днях сменился состав совета предприятия. Его председателем стал А.Шкеле, а членами — дочь г-на Шкеле Мадара, финансовый консультант Uzņēmumu vadība un konsultācijas и давний соратник экс-премьера Харий Кронгорнс, а также Кристине Клявиня и Андрис Меднис.

Valmieras piens — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Латвии, находящееся за пределами столицы. Оно было основано в 1971 году. Начиная с 1993 года работает как закрытое акционерное общество. В прошлом году его оборот составил 32,5 млн. латов — на 23% больше, чем в 2005-м.

Рекомендуем на данную тему:

Шкеле потянуло на молоко

Андрис Шкеле заметает следы?

Шкеле опять ускользнул

Экс-глава Конституционного суда обвинил олигархов

Бизнес, который Шкеле не интересен

Шкеле и Экис похожи на аферистов

2007-05-25 09:52:15