Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шкеле потянуло на молоко

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Андрис Шкеле возглавил Valmieras piens.

У второго по величине одного из крупнейших латвийских молокоперерабатывающих предприятий — Valmieras piens — сменился состав совета. Его возглавил экс-премьер Андрис ШКЕЛЕ. Одновременно стало известно, что дочери г-на Шкеле продали свои доли в компании Centra attistības uzņēmums, которая занимается проектом реконструкции квартала вокруг Рижского дворца спорта.

Причины перестановок в руководстве Valmieras piens точно неясны: новый председатель совета А.Шкеле говорит, что у предприятия появился новый владелец. Его предшественник — Я.Ясанс — такую возможность отрицает. К слову, заместителем председателя стал Харий Кронгорн — давний компаньон г-на Шкеле, фигурировавший, среди прочего, в скандале о цифровом телевидении.

Помимо рокировки в Valmieras piens вскоре произойдет еще одно довольно существенное событие для семьи экс-премьера. Его дочери Анете и Мадара уже на следующей неделе собираются продать свое предприятие Centra attistības uzņēmums крупному эстонскому предпринимателю — учредителю охранной фирмы Falck Baltics Урмасу Сыырумаа. В собственности новых инвесторов вместе с тем окажутся Рижский дворец спорта и прилегающая автостоянка. На территории квартала площадью 2,5 гектара планируется провести масштабную реконструкцию. Инвестиции оцениваются минимум в 100 млн. евро.

Рекомендуем на данную тему:

Андрис Шкеле заметает следы?

Шкеле опять ускользнул

Экс-глава Конституционного суда обвинил олигархов

Бизнес, который Шкеле не интересен

Шкеле и Экис похожи на аферистов

2007-05-24 00:18:02