Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

АО Latvijas Balzams пошло на подлог?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Заседание суда АО Latvijas Balzams против KOMPROMAT.LV запланировано на 21 июня в суде Центрального района Риги. Фото с сайта www.lb.lv.

Известный производитель спиртных напитков, связанный с человеком той ещё репутации Юрием Шефлером Latvijas Balzams, судя по всему, пытался обмануть суд!

АО Latvijas Balzams подало в суд на KOMPROMAT.LV. АО Latvijas Balzams видите ли, не понравилось, почему АО Latvijas Balzams предположительно названо доходнейшим звеном империи Бориса Березовского. Всё бы ничего, судитесь, ради бога. Однако АО Latvijas Balzams, как констатировала рассматривающая иск судья Центрального района Риги Велга Гайлите, пыталось ввести суд в заблуждение!

В лучшем случае, это не обман, а неряшливость и небрежность.

Но немного судебных деталей.

Чтобы судиться, надо вначале уплатить госпошлину.

В случае АО Latvijas Balzams это должны быть 20 латов.

Однако АО Latvijas Balzams вместо этого заплатило в казну не 20, а 790 латов! Аттракцион небывалой щедрости!

Причём, сделало это тогда, когда не было в проекте ни самой, оскорбившей их статьи, ни, тем более, иска Latvijas Balzams по факту публикации этой статьи.

АО Latvijas Balzams заплатило в казну 790 латов 30 января 2006 года, публикация состоялась через 10 месяцев – 12 декабря 2006 года, а иск в суд АО Latvijas Balzams подало 27 февраля 2007 года. Чудеса гениального предвидения? В АО Latvijas Balzams заранее предвидели, что KOMPROMAT.LV напишет о них нехорошо и, будучи латвийскими патриотами, решили уплатить казне пошлину почти в 40 раз больше, чем необходимо?..

Конечно же, нет! Есть такие сутяги, которым только бы судиться со всеми подряд. Страдающие комплексом неполноценности "новые русские". Бьющие в харю только лишь в ответ на косой взгляд… Вам это ничего не напоминает? Например, АО Latvijas Balzams?

Очевидно, что уплатило госпошлину АО Latvijas Balzams по какому-то другому делу. А тут ещё и KOMPROMAT.LV их своей независимой позицией сильно задел. Ведь не секрет, почему подобных исков практически нет против других СМИ – АО Latvijas Balzams крупнейший рекламодатель, а кому хочется терять столь мощный денежный поток.

Очевидно так же, что, подавая иск с уплаченной госпошлиной в 790 латов, АО Latvijas Balzams, похоже, решило сокрушить воображение KOMPROMAT.LV и оказать на него давление. Это для крупного предприятия 790 латов – копейки, а для Интернет-портала – большие деньги. Очевидно, какие-то козлы хотели, чтобы компроматчики на коленях приползли бы к ним и стали слёзно вымаливать отозвать иск.

…В этом свете особенно интересно смотрится интервью председателя правления АО Latvijas Balzams Роланда Гулбиса газете «Вести Сегодня» от 17 мая. У него спрашивают, почему после употребления продукции АО Latvijas Balzams человеку стало плохо, а тот ничтоже сумнящеся отвечает: «Не мне вам рассказывать, что на самочувствие влияет много факторов. Что человек ел, состояние его организма и т. д.». А какие факторы повлияли на самочувствие АО Latvijas Balzams, когда оно подавало свой иск на KOMPROMAT.LV, или пускалось на подозрительные действия с уплатой госпошлины? То же съели чего-нибудь не то, выпили, иначе как-то употребили?

Суд определит, кто прав. Главное, это не идти на поводу у зажравшихся купчиков, кто бы и кем бы они ни были. Заседание суда АО Latvijas Balzams против KOMPROMAT.LV в деле по защите чести и достоинства от клеветы запланировано на 21 июня в суде Центрального района Риги.

Рекомендуем на данную тему:

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

2007-05-23 17:58:04