Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главного таможенника подорвали у машины

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Взрыв произошёл, когда Владимир Вашкевич сел в машину. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

В понедельник, 21 мая, после обеда около его места работы в районе улицы Экспорта злоумышленники подорвали начальника Криминального управления латвийской таможни и заместителя гендиректора Службы госдоходов Владимира Вашкевича.

Состояние его здоровья тяжёлое. Вашкевич находится в реанимации 1-й городской больницы. Как сообщила телепередача TV Panorāma, у Вашкевича серьёзно пострадали ноги. В момент взрыва он стоял рядом со своей машиной и разговаривал с коллегой. Коллега не пострадал. Машина Вашкевича (точнее, записанная на его отца) тоже серьёзно не пострадала. Только сильно потрескалось и побилось лобовое стекло машины, и вылетело одно из задних боковых окон.

Взрыв произошёл, когда Вашкевич стоял рядом с машиной, пишет LETA. Машина – записанная на его отца Subaru Impreza, на которой Вашкевич обычно передвигается.

Все должностные лица, включая самое высокое, премьера Калвитиса, выразили озабоченность и солидарность с пострадавшим. Следствие ведёт управление по борьбе с организованной преступностью во главе с полковником Леонидом Богдановым, сообщил Первый балтийский канал.

В прошлом году в мае недалеко от места, где Вашкевич живёт, на улице Страуту, загорелся чужой микроавтобус. В свою очередь, в июне загорелась его служебная машина на улице Экспорта. Какие-то знаки неизвестно, кого в адрес Вашкевича, очевидно.

…Последнее, недавнее, громкое дело, которое открыли подчинённые Вашкевича, была контрабанда горючего, которое, как настаивали собственники-бизнесмены горючего, вовсе не было никакой контрабандой.

Рекомендуем на данную тему:

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Кто и зачем покушался на Вашкевича?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

2007-05-21 20:33:27