Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тованцевых обвинили

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Начат уголовный процесс против Геннадия Тованцева. Фото с сайта www.zemeslatvia.lv.

В пятницу (18/05/07) был начат уголовный процесс против Геннадия Тованцева и его жены Риты Тованцевой за мошенничество в особо крупных размерах.

Прокурор Юрис Юрисс сообщил агентству LETA, что супругам Тованцевым предъявлено обвинение по 3-й части 177-й статьи Уголовного кодекса. В результате махинаций с куплей-продажей земельных участков несколько человек были обмануты на 155,3 тыс. Ls.

Пока Тованцевы свою вину не признают, но прокурор Юрисс сообщил LETA, что против пары уже начато несколько десятков уголовных процессов за аналогичные преступления. Органам известно более сотни пострадавших от действий пары. Между прочим, прокурор намерен в ближайшее время предъявить супругам обвинение в неуплате налогов.

Напомним, что последний год имя Тованцева регулярно появляется в прессе в связи с различными сомнительными сделками с недвижимостью. Например, продаваемая его компанией земля под застройку чаще всего оказывается непригодной для строительства. Либо на ней стройка вообще запрещена, либо выясняется, что продавцы не являются истинными владельцами недвижимости.

Рекомендуем на данную тему:

Семья Тованцевых против Татьяны Фаст и Инты Ласе

Тованцев подозревается в мошенничестве

Наталия Герула и Астрида Кюрбе собираются искать убежища в США

Убийство бизнесмена Кюрбиса: расстрел в машине и земельные суды

2007-05-21 09:15:28