Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сормулис задержан

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
А.Сормулиса, который только вчера вернулся из Австрии, где проводил отпуск, задержали сотрудники KNAB.

Вчера (20/05/07) правоохранительные органы задержали вентспилсского предпринимателя Ансиса Сормулиса, который подозревается в легализации средств в крупных размерах и помощи должностному лицу в получении взяток и совершении имущественных сделок.

А.Сормулиса, который только вчера вернулся из Австрии, где проводил отпуск, задержали сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции. Как заявила агентству LETA адвокат Сандра Слея, задержание прошло корректно, А.Сормулис отправлен в изолятор на ул. Стабу.

Бизнес&Балтия уже сообщала, что суд Центрального района г. Риги 16 мая удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры объявить А.Сормулиса и Лаймониса Юнкерса в розыск и заключить в тюрьму.

Обоих бизнесменов считают людьми, приближенными к Айвару Лембергсу, находящемуся в тюрьме Матиса. Действия Л.Юнкерса могут подпасть под статью о повторной легализации незаконно нажитых средств в большом объеме и в составе организованной группы. Кроме того, его подозревают в намеренном уничтожении материалов уголовного дела.

В свою очередь А.Сормулису может быть предъявлено обвинение в том, что он помогал должностным лицам, которые занимают ответственные посты, в неоднократном получении взяток в крупных размерах. Но этим подозрения не ограничиваются: Сормулису "светит" обвинение в содействии должностным лицам при совершении преступных сделок в корыстных целях, а также легализации незаконно нажитых средств в больших объемах.

2007-05-21 09:09:08