Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Краденый "Харлей" "засветился" в рекламе

  

(picture 2)
Украденный три года назад "Харлей" полицейского "засветился" в рекламном ролике, снятом в Латвии.

Полицейский Юрген Клемент из Германии обнаружил пропажу собственного мотоцикла, посмотрев снятый в Латвии рекламный ролик.

Украденный три года назад "Харлей" полицейского "засветился" в кадре. Полицейский из западногерманского города Герне близ Дортмунда сразу узнал собственный "Харлей-Дэвидсон", ведь он восстановил его собственными руками.

Как сообщают "Вести.ру", мотоцикл фигурировал в ролике банка ЛБС, специализирующегося на кредитовании жилищного строительства. Суть его заключалась в том, что "даже самые отъявленные байкеры остепеняются и обзаводятся постоянным домом, если им предоставить выгодный кредит".

Приобретя мотоцикл 50-х годов за 25 тысяч евро, полицейский восстановил его, прибегая порой к импровизации. У Юргена Клемента сохранились и фотографии того, как "Харлей" постепенно приобретал нынешний вид.

Проведенное расследование показало, что рекламный ролик был снят в Латвии местной фирмой по заказу банка. С помощью ЛБС был установлен нынешний обладатель мотоцикла. Но возвратить "Харлей" законному владельцу невозможно, потому что нынешний обладатель мотоцикла не знал о его криминальном прошлом.

Юргену Клементу остается только выплачивать кредит, с помощью которого он в свое время купил украденный "Харлей", который не был застрахован от кражи.

2007-05-19 22:20:52