Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Stockmann может парализовать

Бизнес&Балтия

  

Руководство универмага Stockmann, наконец, согласилось построить переправу через улицу Гоголя — скорее всего, воздушный двухуровневый мост. Кроме того, финские инвесторы готовы взяться за создание подземной автостоянки под улицей 13 Января. Как ожидается, работы в самом центре столицы доставят значительные неприятности водителям транспортных средств.

По словам председателя думского комитета по делам сообщения и транспорта Андрея Пожарнова, представители Stockmann заявили, что готовы начать работы над двухуровневым пешеходным мостиком уже в самое ближайшее время. Определенных сроков окончания строительства пока нет — ведь еще предстоит процедура согласования.

Подземная автостоянка под улицей 13 Января, являющаяся давней мечтой Stockmann, думой пока не одобрена. По словам г-на Пожарнова, до принятия решения о согласии на начало работ муниципалитет должен получить от универмага план организации движения по тяжело загруженной улице 13 Января во время строительства. "Главное условие — чтобы транспортное сообщение не прекращалось", — подчеркнул г-н Пожарнов. С руководством Stockmann Бизнес&Балтии связаться не удалось.

Как уже писала Бизнес&Балтия, по арендному договору на землю, заключенному до 2050 года, торговый центр Stockmann обязался еще до 2004 года построить переправу через ул. Гоголя — в самом "проблемном" ее месте, около Центрального вокзала (ставшего с тех пор еще и супермаркетом Origo). Сейчас здесь находится "зебра", по которой в час пик проходит до 3 тысяч человек. Однако до сих пор Stockmann не начал работы, за что Рижская дума и назначила компании штраф в 183 тысячи латов.

Рекомендуем на данную тему:

Дума нашла у Stockmann нарушение

Самые убыточные предприятия Латвии

2007-05-18 08:31:51