Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поиздеваться над главным таможенником теперь может каждый

Николай Урусов

  

(picture 2)
Это до какой же степени извращённости надо дойти, чтобы придумать столь похабную игру с Владимиром Вашкевичем!

Это до какой же степени извращённости надо дойти, чтобы придумать столь похабную игру с Владимиром Вашкевичем! Однако, вынужденный основываться на законе, KOMPROMAT.LV не может её не разместить у себя на портале…

KOMPROMAT.LV в качестве одного из мнений получил ссылку на непристойную компьютерную игру с главным латвийским таможенником, начальником криминального управления латвийской таможни и заместителем гендиректора Службы госдоходов Латвийской Республики Владимиром Вашкевичем.

Ситуация такова. В соответствии со статьёй первой закона Латвийской Республики о средствах массовой информации, цензура прессы и других СМИ в Латвии запрещена.

Впрочем, нельзя не заметить и седьмую статью указанного закона, где запрещается публиковать информацию, которая порочит и бесчестит физические и юридические лица и распространяет о них поношение и клевету.

Однако, к счастью для журналистов, Латвия собирается стать демократической страной.

Так, Верховный суд Латвии постановил, что, в отличие от частных лиц, должностным муниципальным и государственным лицам должно осуществлять свои функции с большей степенью терпимости и толерантности, чем частным лицам, – в отношении критики со стороны СМИ, журналистов и общества вообще (Latvijas Republikas Augstākās tiesas Plēnuma un tiesu prakses vispārināšanas daļa. Tiesu prakse lietās par personas goda un cieņas civiltiesisko aizsardzību. 2003/2004).

К тому же, законы Европейского Союза говорят о том же (они, кстати, выше законов Латвийской Республики).

Европейский же суд по правам человека подчёркивает, что свобода слова защищает не только содержание информации, но и форму, в которой эта информация выражена (ECT 1997.gada 1.jūlija spriedums lietā Oberschlick v. Austria). То есть мнение – а карикатура, или игра, это же только мнение – это не одно и то же, что новость (news, ziņas).

К тому же, статья Гражданского закона ЛР 2352.a указывает, что у каждого есть право отзывать порочащие его ziņas, т.е., news, новости, сведения; однако Civillikumā, т.е., в Гражданском законе, ничего не сказано о том, что нельзя распространять мнения, порочащие того или иного лица.

…Исходя из вышеуказанного, и основываясь на интересах латвийского общества и его правах знать и анализировать то, что происходит, KOMPROMAT.LV просто не может не опубликовать ссылку на нижеследующую компьютерную игру.

Ссылка на игру с начальником криминального управления латвийской таможни и заместителем гендиректора Службы госдоходов Латвийской Республики Владимиром Вашкевичем такова:

http://a.muglets.com/1FQ47-A"

В интересах латвийского общества стоит так же заметить, что игра лучше понимается в музыкальном сопровождении, осуществляемом с помощью наушников или колонок.

Рекомендуем на данную тему:

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

2007-05-16 21:49:21