Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Невеста Лагутенко из Mumiy Troll – отнюдь не жена латышского коррупционера

Елена Семицветова

  

(picture 1)
Фото Андрея Циниса ещё из тех времён, когда он занимал пост заместителя госсекретаря министра образования и науки, а также российского поп-идола Ильи Лагутенко.

(picture 2)
Анна Жукова, невеста Ильи Лагутенко, и Анна Цине, в девичестве Анна Жукова. Фото с сайтов www.starslife.ru и www.models.lv.

Не надо путать российского поп-идола Илью Лагутенко с обвинённым во взяточничестве заместителем министра образования Латвии Андреем Цинисом!

На днях в редакцию латвийского журнала Privātā Dzīve (Частная жизнь) обратилась некая мадам Анна Цине, в девичестве Анна Жукова и в той, прежней жизни, московская модель. Она горько сетовала, что её постоянно путают с невестой Ильи Лагутенко, тоже Анной Жуковой, но другой. Вот и латвийский журнал в своём прошлом номере опять поместил фотографию латвийской «Анны Жуковой» – ныне уже почти три года, как Анны Цине! Притом к подлинной, не прошлой, а нынешней Анне Жуковой, не имеющей ни малейшего отношения!

…Поэтому журнал Privātā Dzīve вынужден был дать слово жертве случайного недоразумения.

Мало кто знает, что Анна Цине (27) – востребованнейшая модель Латвии, и, если бы сама Анна Цине об этом не рассказала, читатели бы продолжали оставаться в неведении: «В этом году я была номинирована на звание лучшей модели, и в будущем году намерена этот титул завоевать. Я – самая востребованнейшая модель Латвии».

Причиной же последнего досадного недоразумения послужила фотография Анны Цине-Жуковой от 2001 года, когда она в украинском конкурсе «Жемчужина Чёрного моря» завоевала титул «Мисс фото». Сейчас, как она рассказывает, «хотя у меня есть договор с московским модельным агентством Fashion, больше доводится работать в Латвии». Её клиенты магазины Sky&More и Domina, на рекламе которого она выступила в ролях соблазнительной священницы, пресвятой Девы Марии и в ряде других.

В первый раз Анну Жукову-Цине и просто Анну Жукову спутали прошлым летом в одном из российских СМИ: «Вначале мы с мужем только посмеялись, но тут мои фото с подписью, что я – невеста Лагутенко, стали появляться и в латвийских СМИ».

В довершение всех бед, вскоре после начала этой путаницы, тут и мужа Анны Жуковой-Цине – Андрея Циниса – арестовали. 24 сентября прошлого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало подающего большие надежды высокопоставленного чиновника, исполняющего обязанности замминистра образования Андрея Циниса по обвинению во взяточничестве в крупных размерах.

Он вместе с директором Рижского гостехникума Дайнисом Маркусом якобы получил 80 тысяч латов за вспомоществование одной из фирм в схеме по приватизации государственного имущества… Так к тому времени длившаяся уже три года американская love story Анны Жуковой (Цине), с богатым латышским женихом, оплачивающим перелёты на самолёте Москва-Рига туда и обратно, номерами дорогих гостиниц, роскошными подарками (в первое же свидание – последняя модель мобильного телефона Nokia) и охапками роз – стала превращаться в типично русскую, а сама Анна Жукова-Цине – в «жену декабриста».

Хотя вначале семейную жизнь супругов Цине ничто не омрачало. Они вполне вошли в латвийскую схему богемы, а молодой муж купил для них обоих уютное гнёздышко – квартирку в центре Риги, где раньше жил с женой Раймонд Паулс. Но тут в Латвии началась кампания по борьбе с коррупцией. Кстати, подельник молодого и перспективного латышского замминистра Циниса, второй, кто был обвинён в том же деле, Дайнис Маркус – тоже человек светского круга, и на последних выборах, если бы его не арестовали, вполне мог бы стать депутатом Сейма, так как уже баллотировался от правящей Народной партии, так что партии даже пришлось извиняться, что не может устранить с цветных предвыборных буклетов его улыбающееся фото.

«Хотя мы, обе Анны Жуковы, знакомы с Ильёй Лагутенко, но есть одно отличие, – продолжает рассказывать Анна Жукова-Цине журналу Privātā Dzīve. – Она – его невеста, а я с Лагутенко только однажды перекинулась парой слов на презентации альбома его группы». Латвийская Анна Жукова, то есть Анна Жукова-Цине, отмечает, что у неё с мужем по-прежнему отличные отношения. (Новостей из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) после громкого задержания прошлого года, кратковременного ареста замминистра и отпуска его не свободу больше не поступало, и, очевидно, дело продолжает расследоваться для направления в суд. Сам он с тех пор выкинут из всех государственных должностей и исключён из партии «Новое время»).

Свадьба российской фотомодели Анны Жуковой и сладкоголосого Ильи Лагутенко состоится, как пишет российская пресса, не позднее осени 2007 года. Фото с сайта www.eg.ru.

Рекомендуем на данную тему:

Штрихи к портрету коррупционера: от вечерней школы в Салдусе до женитьбы на "Мисс Москва"

Народная партия рекламирует подозреваемого в вымогании и получении взятки

2007-05-16 12:35:01