Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вайру Вике-Фрейбергу в России допросят с пристрастием

Ольга Казачок

  

Российская, хотя и принадлежащая проправительственному «Газпрому», но, однако, демократическая радиостанция «Эхо Москвы» в четверг, 17 мая проинтервьюирует в прямом эфире президента Латвии.

Информация об этом: http://www.echo.msk.ru/interview/51686/q.html.

Тут же можно и задать вопрос президенту, но только по-русски или в крайнем случае по-английски. (По-латышски в России будет непонятно).

Баннер анонса см. на www.echo.msk.ru - правая колонка, третий или четвёртый заголовок.

Время радиопередачи не сообщается, как это обычно делают из мелкой хитрости любые СМИ в любой точке земного шара: мол, слушайте (или там смотрите, читайте) всё подряд.

Явно, что это не будет ни одна из трёх передач «Говорим по-русски»: ни «Интернет-акция», ни «Радиоальманах», ни «Передача-игра», – а также не «Зверсовет» и не «Мединфо».

Возможно, что это будет передача «48 минут», чей эфир по московскому времени 21.03, а в Латвии, соответственно, надо полагать, 20.03. Её ведущий – Алексей Венедиктов, пожилой, канающий под хиппи парняга с пышной шевелюрой и а ля «диссидент» и «оппонент путинского режима». 10 мая в его передаче гостем был президент Эстонии Хенрик Ильвес.

В Латвии «Эхо Москвы» слушается в Интернет-радио, напр., по адресу: http://www.eradio.lv/rus.htm (средняя колонка третье радио сверху).

Рекомендуем на данную тему:

«Партия имени Вике-Фрейберги» пока под вопросом

Президент сказала, когда она распустит Сейм

2007-05-15 08:47:48