Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Партия имени Вике-Фрейберги» пока под вопросом

Таисий Фролов-младший

  

(picture 2)
Бывший глава Конституционного суда Айвар Эндзиньш. Фото с сайта www.satv.tiesa.gov.lv.

Президентская партия в Латвии, о возможности которой заговорили вскоре после замаячившей возможности досрочных выборов в Сейм, пока ещё неясно просматривается.

Планируется, что это будет такое «Новое время-2», с протестным, недовольным правительством электоратом. За новую партию латышский народ пошёл бы голосовать назло «правительству предателей». Имеется в виду недовольство правительством как по поводу его «коррупционности», так и по причине его «предательства национальных интересов» (договор с Россией с отдачей Абрене-Пыталово и вялая поддержка Сеймом эстонцев в их конфликте с Россией и русскими).

Депутат Сейма от «Нового времени-1», если его так можно назвать, Линда Мурниеце, объясняет:

«Очевидно, новая партия будет, если будет роспуск Сейма. Если роспуска Сейма не будет – то есть ли кому-то смысл создавать сейчас новую партию?»

Так или иначе, но, даже если досрочных выборов в Сейм и не будет, через два года – муниципальные выборы. Так что в конце этого – начале будущего года инициаторам настанет время подсуетиться. В числе возможных локомотивов новой партии называют нынешнего президента Вайру Вике-Фрейбергу (срок полномочий истекает 7 июля) и бывшего главу Конституционного суда Айвара Эндзиньша.

Рекомендуем на данную тему:

Шкеле ослабел. Пинаем Шкеле!

Шлесерс строит из себя оскорблённую невинность

Экс-глава Конституционного суда обвинил олигархов

2007-05-11 23:23:29