Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Власти Юрмалы – за издание эротики?

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц предпочитает жесткую эротику?

Похоже, что изданием официальной газеты Юрмальской думы и журналом жёсткой эротики ведает одно и то же «семейное предприятие». По итогам объявленного муниципального конкурса из семи претендентов власти выбрали именно SIA Creato.

Газету Юрмальской думы под названием Jūrmalas ziņas издаёт SIA Creato, чей единственный учредитель – Силвия Виксниня (56).

В свою очередь, журнал жёсткой эротики Žirafe (он же Žirafe.lv) издаёт SIA Opcija, чей единственный учредитель – Рудолф Виксниньш (59). Насколько он порнографичен или жёстко-эротичен, вопрос спорный, в чём может убедиться каждый, взяв в руки издание, если у него хватит смелости протянуть руку на глазах у всех и заглянуть в эти «весёлые картинки».

Итак, Силвия Виксниня (56) и Рудолф Виксниньш (59). Одна получила хороший заказ от Юрмальской думы на выражение официальной позиции городских властей в газете Jūrmalas ziņas, выиграв в начале этого года непонятно каким образом со своим SIA Creato конкурс, другой – издаёт жёсткую эротику в журнале Žirafe при помощи SIA Opcija.

То, что Виксниня (56) и Виксниньш (59) – близкие родственники, очевидно, следует из того, что раньше оба вышеназванных лица, Виксниня (56) и Виксниньш (59), вместе были учредителями ликвидированного в 2004 году SIA firma «2 V».

Ничего незаконного в этом нет. При проведении конкурса на издание официальной газеты Юрмалы KNAB за руку никого не поймал!

О нравах этой тусовки попутно говорят следующие обстоятельства. В базе данных Lursoft указано, что официальную газету юрмальских властей Jūrmalas ziņas издаёт ныне уже ликвидированное предприятие! А именно, указано, что газету Jūrmalas ziņas издаёт SIA firma «2 V», ликвидированное 03.12.2004. Похоже, что издатели то ли забыли, а то ли специально пытаются замести следы. Вопрос спорный, полагается ли за это административная ответственность, и если полагается, то какая. Как уже указывалось в этой статье, в ликвидированной SIA firma «2 V» действовали и были учредителями Виксниня (56) и Виксниньш (59).

В паспорте газеты Jūrmalas ziņas всё-таки указывается, что её издаёт SIA Creato, а также отмечено, что она издаётся «с финансовой поддержкой Юрмальской городской думы» и является «газетой города Юрмалы». Газета Diena неоднократно писала о подозрительной активности городских властей Юрмалы в сфере пиара и издания газет, пытающихся окончательно запудрить жителям Юрмалы мозги. Так, в конце прошлого года ни с того, ни с сего с благословения мэра Раймонда Мункевица вдруг решено было объявить конкурс на издание городской газеты, в ходе которого и победило данное весьма неоднозначное SIA Creato.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале начинается новый этап промывки мозгов

Иллюзионист на службе олигархов

Юрмальская дума: землю за взятки?

2007-05-10 00:12:19