Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сакнитис уступил первенство Ульману

  

Предприниматель Гатис Сакнитис, которого до последнего времени называли "крупнейшим землевладельцем Латвии", больше таковым не является.

Как сообщает газета Dienas bizness со ссылкой на Baltic Screen, Гатиса Сакнитиса обогнал Михаил Ульман - владелец холдинга Mono. В течение последнего года Ульман скупил у Сакнитиса почти все его владения.

Раннее по сведениям Baltic Screen, Сакнитису принадлежали 4253 га земли, к тому же он фактически контролировал более 5 тыс. гектаров, официально оформленные на его мать и ее фирмы GS Nekustamie īpašumi un Aģentūra GS. Таким образом, в распоряжении бизнесмена находилось более 10 000 га.

На данный же момент на Сакнитиса зарегистрировано «лишь» 628 гектаров земли, существенно уменьшилось количество территории, принадлежащей матери и «её» фирмам. В целом состояние Сакнитиса уменьшилось на 5000 га. Baltic Screen сообщает, что практически все эти земли скупил Ульман, более подробная информация о сделках пока не разглашается.

Михаил Ульман входит в десятку самых богатых людей Латвии. По оценке журнала Klubs, его капитал составляет около 25 млн. латов. При этом холдинг Mono и крупнейший его владелец Михаил Ульман подчеркнуто избегает политики и всяческой публичности.

Рекомендуем на данную тему:

Латышский "брат" - православию Пскова

2007-05-09 12:08:04